黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

政协安图县第十三届委员会第四次会议隆重召开

2020-01-10 09:24 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

政协安图县第十三届委员会第四次会议隆重召开

 

12月16日,政协安图县第十三届委员会第四次会议在县文化中心召开。

县领导韩长发、马云骥、吴星臣、刘志良、黄明镇、王宇平、金明花、朴君峰、白恒刚、朴龙云在主席台前排就坐,县财政局局长严明哲、县政协秘书长周延彬同时在主席台前排就坐。参加此次会议的还有县委、县人大、县政府、县法院、县检察院的领导和原县级老领导,各乡镇、社区、各部门的负责同志,垂直管理部门及企业的负责同志,以及原县政协老干部。

本次大会应到会县政协委员170名,实到158名,超过应到委员的2/3,符合规定人数,可以开会。

上午九点整,县政协副主席王宇平宣布大会开幕。

大会宣布成立县政协十三届四次会议临时党委的决定,审议通过政协安图县第十三届委员会第四次会议议程(草案)、县政协十三届四次会议秘书长、副秘书长建议名单(草案),书面听取《黄金城娱乐,黄金娱乐注册政协安图县第十三届委员会第三次会议以来委员、常委人事变动情况的说明》。

会上,县政协主席刘志良作了题为《立足新时代 勇担新使命 为安图决战决胜全面小康社会贡献力量》的黄金城娱乐,黄金娱乐注册:。报告回顾了2019年的工作:一年来,县政协立足新时代,坚持用新思想引领政协事业沿着正确方向前进;面向新时代,坚持用新理念统揽履职实践服务全县中心大局;融入新时代,坚持用新担当助推民生改善,彰显履职为民情怀;置身新时代,坚持用新要求指导队伍建设,展示自身良好形象。

报告指出,县政协2020年要着力做好以下工作:把增进思想共识作为“主轴”,把牢政协工作的大方向;把深化协商民主作为“主业”,汇聚促进发展的推动力;把助推高质发展作为“主线”,唱好服务大局的主旋律;把促进民生改善作为“主题”,争做服务群众的贴心人;把强化自身建设作为“主调”,练就履职尽责的硬功夫。

会上,县政协副主席黄明镇向大会作《政协安图县第十三届委员会常务委员会黄金城娱乐,黄金娱乐注册三次会议以来提案工作情况的报告》。

报告指出,全年共征集提案及线索120件,经审查,立案85件,并案19件,转为社情民意16件。其中,包括政治、经济、文化、社会、生态文明等方面,并全部办复。报告还对2020年提案工作提出了建议。

随后,在热烈的掌声中,县委书记韩长发作重要讲话。

韩长发指出,过去一年,政协战线展现出了讲政治、守初心的坚强政治定力,聚中心、担使命的优秀政治能力,为人民、促和谐的过硬政治本领。全体政协干部、政协委员为安图经济社会发展做出的贡献是有目共睹的,付出的努力是令人钦佩的,取得的成绩也是交口称赞的。

针对2020年县政协工作,韩长发提出四点希望。

一是要把好方向盘。在强化理论武装中认清方向,在对标对表中把牢方向,在履职尽责中坚守方向。

二是要练好基本功。在推动县域发展中当好“智囊团”,在创新创业中建好“人才库”,在民主监督中用好“探照灯”。

三是要念好服务经。当好促进实体经济发展的“服务员”,当好增进民生福祉的“服务员”。

四是要打好作风仗。加强政协党组织建设、机关作风建设、委员队伍建设和政协制度建设。

听取县政协十三届委员会常务委员会黄金城娱乐,黄金娱乐注册:和县委书记韩长发重要讲话后,县政协委员纷纷表示,今后将以更加务实的工作作风,为全面书写全面振兴全方位振兴新篇章、加快建设长白山绿色转型示范县,推动安图全面建成小康社会贡献力量。