黄金城娱乐,黄金娱乐注册

县老干部服务中心“四化齐抓”,精准服务提质增效

2023-01-20 10:36 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县老干部服务中心“四化齐抓”,精准服务提质增效

2022年,安图县老干部服务中心始终坚持以“四化”为抓手,探索创新服务模式,在细节上下功夫,工作全面提质增效,做到精神慰老、健康护老、清单助老。

开展“亲情化”活动,做好走访慰问。突出真情服务,打造“两日庆、四节送”特色服务品牌,切实做好老干部走访慰问工作。开展“迎春节·送春联”“情溢端午节·服务送温暖”等5次大走访,慰问老干部265人次,为28名老干部送上生日与结婚纪念日祝福,让老干部在温情中感受到服务的质感与温度,满足老干部精神文化需求。

提供“个性化”服务,解决实际问题。紧贴老干部需求,回应老干部呼声,结合“我为群众办实事”实践活动,持续推进“登门入户解难题”工作,加强日常联系,统筹协调,针对性开展个性化服务。帮助解决“急难愁盼”3件、惠及老干部32人次,当好老干部的贴心人、知心人、暖心人。

推行“便捷化”措施,落实政策待遇。严格执行离休干部医疗待遇、护理费、抚恤金等相关政策规定,充分发挥“两费”保障机制专项资金作用,对特困离休干部持续开展“一人一策、精准帮扶”活动,推进资金帮扶与实物帮扶有机结合。制定离休干部就诊卡,为老干部提供手续简便、安全快捷的就医渠道,健全完善老干部医疗保障机制。

实施“精细化”管理,引导科学防疫。心系广大老干部身心健康,及时通过微信平台向老干部转发疫情防控各项决策部署和相关知识,发出《致全县广大离退休干部的倡议书》,引导老干部坚持不信谣、不传谣。发放防疫物品270余件,有效提高老干部自我防护能力,努力纾解焦虑情绪,不断筑牢老干部疫情安全“防护墙”。