黄金城娱乐,黄金娱乐注册

石门镇:打造乡风文明 建设美丽家园

2022-12-30 18:51 来源 : 安图县石门镇人民政府
打印 | 字号: |
0

石门镇:打造乡风文明 建设美丽家园

今年以来,石门镇把乡村振兴放在首位,扎实推动产业发展、环境整治和乡风文明等重点工作落实,着力提升群众的获得感、幸福感和安全感。走进北山村“爱心超市”,货架上整齐摆放着洗洁精、卫生纸、洗手液等物品。据了解,村民通过积分已兑换了3000余元的生活用品。“这种积分兑换商品的方式很有趣,鼓励大家积极参与村里组织的活动 ,还能通过环境卫生评比获得积分兑换物品,这个点子好!”这一举措受到村民的点赞欢迎。

石门镇还注重乡风文明建设,坚持以好家风、好家训促进好乡风、好民风。选出村内优秀家风家训代表,每户打造一条家训,制作家训牌悬挂在大门显眼处。打造“家训一条街”。同时,采用图文并茂、漫画的形式,精心打造移文明乡风特色文化墙,实现“一墙一景、一墙一品”。

如果说环境之美让石门镇“颜值爆表”,那么产业兴旺则让石门镇奏出乡村振兴强音。在乐园珍禽鸵鸟养殖场,他们通过收购附近村民种植的玉米用于喂养鸵鸟,带动周边20余户村民年均收入增加5000至6000余元。同时,还通过农户认养幼鸟,养殖场回收成年鸵鸟的方法,带动村民增收致富。