黄金城娱乐,黄金娱乐注册

县民政局:临时救助化身“及时雨”

2022-12-16 17:01 来源 : 安图县民政局
打印 | 字号: |
0

县民政局:临时救助化身“及时雨”

近日,县两江镇村民王某家中失火,家中生活用品全部烧毁,其生活陷入了短期困境。县民政工作人员核实此事后,立即对王某家庭实施了急难型临时救助,给予救助金,帮助其渡过难关。

近年来,县民政局严格按照“以民为本,为民解困”的工作要求,积极发挥临时救助“救急难”的作用,及时有效缓解了因重大疾病、突发性事件等造成生活困难的城乡群众生活压力。对因紧急情况导致生活困难的群众,缩短审批流程,实行“先行救助”,事后补充材料政策,做到当日审批、当日发放救助金。放宽户籍限制,对非户籍地流动人员,由急难发生地直接实施临时救助。提升救助标准,对有重大生活困难,救助额度超过一般救助标准的困难群众,通过“一事一议”方式适当提高救助额度。

2022年,县民政局累计发放临时救助金22.75万元,惠及困难群众200余人次。县民政局将继续发挥社会救助的兜底保障作用,及时处理群众最盼、最急、最忧的问题,进一步提升人民群众获得感、幸福感和满意度。