黄金城娱乐,黄金娱乐注册

万宝镇疫情防控“四张网”守好安全防线

2021-01-22 14:36 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

万宝镇疫情防控“四张网”守好安全防线

面对当前国内外新冠肺炎疫情防控严峻形势,安图县万宝镇高度重视、迅速行动、周密部署,采取有力举措,全面投入到疫情防控工作第一线。
一是压实“责任网”,组织领导到位。第一时间召开疫情防控工作部署会议,成立了联防联控工作领导小组,下设8个工作组,明确职责分工,每周召开2次调度会议研究部署工作。二是落实“防控网”,排查管控到位。对中高风险地区返乡人员和有意向返乡人员进行“地毯式”摸排。对居家隔离人员,各村明确包保责任人,每天测量体温,及时掌控身体状况,提供代买等服务并做好心理安抚工作。同时,对镇域内人员活动密集场所进行拉网式排查和管控,截至目前,劝阻婚庆聚餐3家。三是强化“宣传网”,宣传教育到位。通过“万宝之声”微信公众平台宣传转发全国疫情防控形势、防护措施等内容,在微信群中转发500余次,张贴横幅和标语50余条,“村村响”大喇叭全天候轮番播放疫情防控宣传内容,在全镇形成了人人支持参与、科学有效应对的良好氛围。四是筑牢“督查网”,工作落实到位。将全镇17个行政村划分为东中西三个片区,镇督导检查组不定时抽查各村及各重点防控区域工作开展情况。强化信息报送及24小时值班值守,对防控工作开展不力的村和个人,第一时间予以提醒或通报。