黄金城娱乐,黄金娱乐注册

拓展销售渠道“为农服务,助农增收”斩获新成效

2020-12-22 14:24 来源 :                     安图县供销合作社联合社
打印 | 字号: |
0

拓展销售渠道“为农服务,助农增收”斩获新成效

近年来,安图县供销合作社联合社紧紧围绕供销合作社综合改革成果,不断增强“为农服务,助农增收”职能,特别是在服务农民合作经济组织方面,将工作重点放在利用各种平台,宣传地域特色优质农产品,拓展销售渠道上,取得了显著的成效。
一是充分利用微信平台,扩大供求信息共享范围。为了更好的实现供求信息共享,2017年,安图县供销合作社联合社建立了“安图e家”微信平台,并在全县九个乡镇设立了“安图e家”社会共享平台公益服务站,免费为全县的农民专业合作社、专业农场、家庭农场等提供最新的农产品市场信息、农业技术服务等,为农村新经济组织的发展壮大创造条件。
二是充分利用展销平台,宣传销售地域特色产品。今年以来,为宣传和销售本县域的优质特色农产品,安图县供销合作社组织农民专业合作社20余家,先后参加了长春农博会、延吉地产品促销会等展销会,深受广大消费者欢迎,取得不错的销售成果。
三是充分利用对接平台,增加农特产品订单数量。今年,安图县供销合作社联合社先后组织资质齐全、产品优良的农民专业合作社,参加了在北京举办的“2020消费扶贫·贫困地区农副产品产销对接会”以及在宁波举办的“甬抱黔延?情系东西”消费扶贫推介会,先后与多家企事业单位达成长期供货协议,为农产品销售搭建新桥梁。
四是充分利用协作平台,扩展农特产品销售区域。利用“延甬东西部”协作有利时机,在宁波市部分县(市区)建立延边特产销售专柜,并组织有生产资质的农民专业合作社10余产品入柜销售。同时组织10余家合作社与宁波电商公司、宁波农产品延边采购团进行产品采购对接、洽谈,实现跨区域农产品销售。
据初步统计,2020年,安图县供销合作社联合社通过微信平台,实现交易额达到千余万以上,通过参加展销会,实现现场销售450余万元,签订订单500余万元,先后与10余家企事业单位达成长期供货合同。