黄金城娱乐,黄金娱乐注册

九龙社区“三个提前”降低境外输入风险

2020-03-19 15:38 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

九龙社区“三个提前”降低境外输入风险

随着境外疫情爆发,回国人员逐渐增多,九龙社区及时调整疫情防控重点,做到“三个提前”,严防境外输入。
提前预判。对辖区所有常住户、出租屋、个体工商户再次进行“拉网式”排查,进一步详细了解其亲属和朋友有无目前在境外人员,近期有无回国意愿等情况,劝导居民如实告知、不可隐瞒。对有回国意愿的人员详细登记计划回归日期及具体航班行程,建立台账,做好提前量,打好主动仗。
提前告知。对目前能联系上的境外人员通过电话、微信等方式联系到本人,了解其目前的身体状况,劝导其居家不出门是最安全有效的防护措施,如本人必须要回国,要将回归日期及具体航班信息第一时间告知社区。同时,向境外人员详细讲解安图县的相关防控政策和隔离规定。
提前准备。通过“大数据”平台,及时与相关部门协调沟通,第一时间掌握境外输入人员信息及隔离要求。对需集中隔离的重点人员做好信息登记,并做好隔离人员的思想工作;对需居家隔离人员提前联系本人和家属,了解其有无居家单独隔离条件,没有单独居所的动员家属投亲靠友。对孕产妇、婴幼儿、高龄老人和有严重基础性疾病的,无法单独居家隔离的人员,落实家属陪护责任。对需居家隔离人员落实点对点接送责任、“二对一”管控责任,签订居家隔离承诺书。