黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县交通运输局整治道路运输市场秩序为春运保驾护航

2020-01-16 14:45 来源 : 安图县交通运输局
打印 | 字号: |
0

县交通运输局整治道路运输市场秩序为春运保驾护航

为保障春运期间道路运输市场秩序,营造良好的出行环境。县交通运输局进一步履行监管职责,严厉查处道路运输违法违规经营行为,确保春运期间道路运输市场平稳有序。
一是严查非法营运,净化市场环境。针对春运期间黑车非法营运现象抬头的情况,强化对高铁站、火车站、客运站和万宝、永庆、两江、松江等重点乡镇和旅客集散地执法检查,采取重点打击与全面整治相结合,路检明查与暗查、暗访相结合,定期检查与流动检查相结合,日常检查与突击检查相结合等方法,对重点区域、重点部位、重点线路进行集中检查,把规范客运企业的安全监管、规范出租汽车经营行为和打击非法营运作为春运期间道路运输市场监管的重中之重。
二是强化市场监管,严查行业乱象。采取强有力措施,严厉打击无证经营、超范围经营等严重扰乱春运市场秩序的行为;严查班线客运车辆违规不按核定线路行驶、不按核定站点上下旅客;严查各类非法营运、无牌无证、抢客拉客等行为;严查倒客、卖客、甩客、超载、拒载、宰客、议价载客等群众反映强烈的违章经营行为;严厉打击非法运营和出租车违法违规行为,营造安全文明畅通的出行环境。
三是强化源头管理,严格站务监督。加强春运期间营运证件的管理,监督检查防滑设备及安全锤、灭火器等安全设施是否安全有效,GPS监控装置状态是否良好,严格加班车、包车管理,严查未经批准的旅游、包车从事客运班车营运等。监督客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定,规范经营行为,强化对客运站点及营运车辆的检查,全面查处非法出租营运、班线客运及包车客运非法营运行为,提高春运服务品质。 
四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用电视、互联网、横幅、标语等多种形式,宣传道路运输法律法规和政策,让广大驾驶员和人民群众明白非法营运的危害性,提醒广大群众珍爱生命,主动拒乘黑车,提升安全意识,形成全社会共同抵制黑车的氛围。监督驾驶员严格执行安全操作规程,坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,保障群众安全出行。