黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县司法局多措并举开展“宪法宣传周”活动

2019-12-09 14:16 来源 : 安图县司法局
打印 | 字号: |
0

县司法局多措并举开展“宪法宣传周”活动

 为推动全国集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,万宝司法所开展了“宪法宣传周”活动。活动中,万宝司法所多措并举,将法制宣传结合实际情况,从以下几方面有效开展:

一是确定主体,明确主题。本次“宪法宣传周”活动开展前,万宝司法所沟通联系本次活动开展时的受众主体,确认为“宪法宣传周”法制宣传进机关、进学校、进社区(村屯)三大板块。确认主体后,分别针对相应主体确定了本次活动开展时的宣传主题内容:进机关时,主要以习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是黄金城娱乐,黄金娱乐注册宪法的重要论述等为主要内容,进学校时则选择了通俗易懂的校园安全知识作为宣传主题内容;进农村时,万宝司法所对各村村民当下感兴趣的法律知识内容做了调研并查找资料,以《合同法》、《物权法》等实用法律知识作为宣传主题内容。

二是形式多样,有机结合。本次“宪法宣传周”活动开展过程中,万宝司法所将多种多样的宣传形式结合进来,以各受众主体最易接受的方式进行宣传。进机关时,万宝司法所将主要宣传内容形成试题和知识点交由万宝镇政府机关单位的工作人员进行学习和答题,方便机关单位的工作人员进行自学和记忆;进学校时,将宣传内容制作成课件,辅以万宝司法所工作人员的现场生动讲解进行课堂式宣传;进社区(村屯)时,万宝司法所工作人员将印有宣传内容的宣传手册、传单等分发给村民,并组织村民集中到村委会,现场答疑解惑。

三是组织协调,联心联力。本次“宪法宣传周”活动开展时,万宝司法所沟通联合相关单位,共同开展此次宣传活动并得到了万宝镇政府机关、中小学、各村委会等单位组织的大力支持和配合,有效且有序的开展了此次“宪法宣传周”的宣传活动。

本次“宪法宣传周”活动一经开展,在万宝镇受到广泛好评,各类受众群体均表示开展方式的多类化和宣传内容的丰富性让他们受益良多。