黄金城娱乐,黄金娱乐注册

安图县召开十六届县委2023年第1次常委会议

2023-01-12 16:21 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图县召开十六届县委2023年第1次常委会议

1月9日,安图县召开十六届县委2023年第1次常委会议。

会议审议通过了《县委十六届三次全体会议报告任务分解方案》。会议强调,各县级领导和部门要对照《方案》要求,进一步压实责任、细化分工,确保全会确定的各项目标任务有效落实,以实实在在的行动和成绩交上一份满意答卷。

会议听取了全县疫情防控工作情况汇报。会议强调,要坚持以人民为中心的发展理念,全面加强医疗救治,加强对老年人、孕产妇、儿童、慢性基础性疾病患者等重点人群健康监测,畅通绿色就医通道,尽最大努力降低重症率、病亡率;继续加大老年人疫苗接种进度,做到全覆盖、无死角,切实筑牢人民群众健康屏障。要进一步保障药品供给,多渠道拓宽采购渠道,千方百计保障群众用药需求。要加强农村疫情防控,做好应急预案,强化医院、乡镇卫生院、诊所的接诊救治能力,方便农民群众就近就医。要进一步做好敬老院、养老机构、殡葬场所等机构管理服务工作,抓重点、强监管、补短板,有效加固防疫薄弱环节。

会议听取了近期全县安全生产工作部署情况汇报。会议指出,临近春节安全形势复杂,各单位务必要高度重视,以“时时放心不下”的责任感扎实做好安全生产工作。要全面落实党政领导、部门监管和企业主体责任,层层传导压力,毫不放松抓好安全防范各项责任措施落实,切实保障人民群众生命财产安全。要抓好交通安全,加强运输安全监管,严管“两客一危一货一面”等重点车辆,严查“三超一疲劳”“酒驾”等违法行为,保障群众出行安全。要深化重点行业领域专项整治,加强危险化学品、矿山、烟花爆竹、特种设备、消防、冬季施工工地、燃气、冰雪旅游等领域安全生产监管,排查整治风险隐患,坚决防范和遏制重大事故发生。要加强值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,进一步完善应急预案,落实信息报告制度,健全值班值守联动机制,保证节日期间各项工作正常运转。

会议听取了安图县2022年度驻村干部考核情况报告,安图县“两争当一满意”主题实践活动开展情况汇报,审议通过了《县委常委会深入贯彻党的二十大精神落实全面从严治党主体责任重点任务清单》《全县项目建设大会暨招商引资大会、营商环境建设大会工作方案》《“两争当一满意”主题实践活动表彰表扬大会工作方案》等文件。

会议还研究了其他事项。