黄金城娱乐,黄金娱乐注册

安图县召开中共安图县委教育工作委员会会议

2023-01-06 15:59 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图县召开中共安图县委教育工作委员会会议

1月5日,安图县委副书记、县委教育工委书记王跃主持召开中共安图县委教育工作委员会会议,集中学习党的二十大报告黄金城娱乐,黄金娱乐注册教育的重要论述,传达学习县委十六届三次全体会议和县“两会”精神,听取县委教育工委2022年党建工作情况和2023年工作安排,听取县教育系统近期重点工作情况汇报。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是全县教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。教育系统各级党组织、全体党员干部、广大教职员工要增强学习内生动力,深入理解党的二十大黄金城娱乐,黄金娱乐注册教育事业发展大政方针和战略部署,贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程。要激发系统巨大潜力,建立健全长效机制,认真组织学习培训,广泛开展集中宣讲,扎实做好宣传引导。要培添教育发展活力,深化教育综合改革,稳步推进教育公平,不断加强教师队伍建设,加快优质教育资源共建共享,逐步缩小城乡校际之间的差距。

会议强调,要切实加强党对教育工作的全面领导,不断强化全县教育系统党的建设。要全面贯彻党的教育方针,支持学校党组织履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的职责,使教育领域始终成为坚持党的领导的坚强阵地。要细化2023年党建工作安排,加快补齐农村学校党组织建设短板,广泛开展具有教育领域特色的党建活动,切实增强学校党组织吸引力、凝聚力、战斗力。要进一步发挥县委教育工委系统谋划、牵头抓总的作用,强化对全县各级各类学校党组织的统一领导和业务指导,协同推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设全面进步。

会议要求,全县教育系统各级党组织和各部门要紧盯民生实事,以“我为群众办实事”为契机,推动“两争当一满意”进一步延伸,扎实开展系列项目,切实解决好人民群众的急难愁盼。要强化责任落实,紧盯疫情防控不放松,深入开展自查自纠,找漏洞补短板,将每一项防控举措落实落地,确保广大师生生命安全。要抓牢教学质量,提前谋划好下一年度的教学工作计划,部署好各项重点工作任务,不断推动教育教学质量再上新台阶。要抓实假期安全,不断加大教育力度,引导广大家长做好学生假期特别是春节期间的监管管理,让广大师生家长度过一个平安、祥和的春节。要抓好专项治理,假期、春节期间,相关责任部门继续加大对收受礼品礼金、有偿补课的打击力度,营造风清气正的教育教学环境。