黄金城娱乐,黄金娱乐注册

中共安图县委十六届三次全体会议召开

2022-12-25 19:02 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

中共安图县委十六届三次全体会议召开

12月23日,中国共产党安图县第十六届委员会第三次全体会议在明月镇召开。

县委常委会主持会议。县委书记王吉宝讲话。

县委常委郑哲、朴日路、裴海涛、文锡峰、马翠屏、王乃勋、元哲龙出席会议。出席会议的县委委员41人,候补委员5人。不是县委委员或候补委员的县级现职领导干部,县纪委委员,部分乡镇党政主要负责同志,街道党工委、办事处主要负责同志,县人大、县政协各委办主要负责同志,部分县直部门主要负责同志列席会议。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会、州委十二届四次全会精神,听取了县委书记王吉宝受县委常委会委托所作的题为《坚持党建引领 强化项目带动 全力推进长白山生态经济强县建设》的黄金城娱乐,黄金娱乐注册:。

全会认为,过去一年,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省委、州委的总体部署,统筹疫情防控与经济社会发展、统筹发展与安全,把迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神作为全年工作主线,把科学精准防控疫情作为经济社会发展的重要保障,强化项目建设带动经济发展,大力提升招商引资力度,持续优化营商环境建设,有效推动抽水蓄能电站、长白山文旅新区、矿泉水产业发展等一批事关发展、事关长远的重点工作取得突破性进展。全面推进乡村振兴,扎实推进城乡建设,着力做好教育、医疗、文化、社会保障、基层治理、平安建设等工作。加强党的全面领导,强化政治建设,开展党建品牌活动。全面从严治党,有力推动“两翼齐飞、五城共建”,建设长白山生态经济强县建设取得新成效、迈出新步伐。

全会指出,2023年,既是推进“两翼齐飞、五城共建”的关键一年,也是困难叠加、负重前进的一年,更是提速快跑、奋力冲刺的一年。要抢抓机遇、奋发有为,坚持“在正确的时间做正确的事情,下最大的功夫求最好的效果”,全心全意谋发展、一心一意抓项目,坚定目标导向、坚持善作善成,聚焦“做优做强特色产业、做精做美山水文章”,更加凝心用心尽心,更加实干精干清干,奋力开创建设长白山生态经济强县的崭新局面。

全会强调,要坚决贯彻落实好党的二十大精神。将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与践行习近平总书记视察吉林、视察延边重要讲话重要指示精神,落实省委十二届二次全会、州委十二届四次全会精神紧密结合起来,切实把党中央和省委、州委的各项决策部署细化为推动长白山生态经济强县建设的具体抓手,推动发展提速快跑、行稳致远。

全会强调,要坚决推进长白山生态经济强县建设。完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入落实省委、州委高质量发展战略,全力推动长白山生态经济强县建设取得新突破、实现新跨越。着力在攻坚决战项目建设上下功夫,把“项目为纲”作为重中之重,聚焦“两翼齐飞、五城共建”,建设长白山生态经济强县目标任务,全力推进三大抽水蓄能电站、双目峰口岸等、矿泉水、矿产、食品医药等重大项目建设,全力抓好长白山文旅新区、长白山边境旅游试验区、石材产业园、地热能源产业园、电子(服装)产业园等相关重点工作,做到谋划快、手续快、落地快、达效快,形成黄金城娱乐,黄金娱乐注册的税源项目、黄金城娱乐,黄金娱乐注册的民生项目、黄金城娱乐,黄金娱乐注册的投资增量。着力在推动历史品牌回归上下功夫,主动作为、主动挖掘、主动传承,用好用足“长白山”金字招牌,强化“源产地”辨识度,擦亮历史品牌,继续发扬光大。着力在加大招商引资力度上下功夫,切实解放思想、主动作为、干而不论抓落实,紧紧围绕政策投向、发展急需、民生所盼的领域,大力招引一批补齐短板弱项、充实税源总量的项目,形成大招商、招大商的良好态势。着力在深化营商环境建设上下功夫,坚持将企业的难事当成自己的大事来办,主动帮助企业解决生产经营难题,重点解决用地、用工、用钱等需求,真心帮助企业赚钱盈利、做大做强。从严开展营商环境专项整治,切实将安图打造成为投资兴业的热土。

全会强调,要坚决解决好群众急难愁盼的问题。强化“时时放心不下”的责任意识,坚持从最困难的群众入手,从最突出的问题着眼,加快推动民生工作提档升级,让人民群众更有获得感、幸福感和安全感,让民生答卷更有“温度”、更有“厚度”。扎实推进乡村振兴,抓实动态监测预警帮扶工作,保持巩固拓展脱贫成果的力度不减,强化产业带动致富,加大乡村建设和整治力度,推动边境村屯发展。着力打造生态宜居城市,以森呼吸、慢生活、真幸福为目标,实施“绿美安图”行动,展现城区山、水、林特色。持续深入打好蓝天、碧水、青山、黑土地、草原湿地五大保卫战,保持青山绿水的生态底色。大力发展民生事业,提升就业、教育、医疗等重点领域工作质量,推进全县各族群众共同富裕进程。

全会强调,要坚决抓好党的建设工作。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,深入贯彻新时代党的建设总要求,强化党的全面领导,着力抓好理论学习,教育引导各级党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。抓好基层组织建设,扎实推动“五星级”乡村党组织创建工作,优化丰富城市党建载体,提升“两新”党建标准化、规范化水平。打造过硬干部队伍,坚持新时期好干部标准,注重人岗相适、德才兼备,让“有为者有位、能干者能上、吃苦者吃香”,让忠诚、干净、担当的干部勇挑重任,让想干事、能干事、干成事的干部脱颖而出,让能者上、庸者让、劣者下的导向蔚然成风。落实“三个区分开来”,用好容错纠错机制,为敢担当的干部撑腰鼓劲。从严转变工作作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”;不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神;深入践行“严新细实”要求、用好“五化闭环工作法”,确保各项工作件件有着落、事事有回音。

全会审议通过了《中共安图县委十六届三次全体会议决议》。

全会号召,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。全县各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委、州委的坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,坚持在真抓实干中攻坚克难,在守正创新中奋发有为,在锐意进取中争先进位,在中国式现代化进程中加快推进长白山生态经济强县建设。