黄金城娱乐,黄金娱乐注册

郑哲主持召开19届安图县人民政府第16次常务会议

2022-09-06 16:53 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

郑哲主持召开19届安图县人民政府第16次常务会议

9月2日,安图县人民政府县长郑哲主持召开19届县人民政府第16次常务会议。

会议审议《安图县人民政府十九届一次全体(扩大)会议暨第一次廉政工作会议方案》《安图县爱国卫生运动委员会成员单位职责分工方案》;听取第二轮吉林省生态环保督察、燃煤储备、文教卫生等工作情况汇报。

郑哲指出,供热问题是我县重要民生实事。要合理包装项目,采取项目整体打包等方式,推动项目成功申报。要做好煤炭采购工作,通过统一采煤等方式进行补贴,认真测算,积极融资,着力拓宽采购资金渠道。要做好热费收缴工作,提高热费收缴率,司法部门要给予法律支持,对欠缴行为进行追责。要与地方电力部门做好沟通协调,充分研判改造地改造能力,确保能够进行空气能改造。针对两江和海沟等地,要加强管网维护,全面落实隐患排查、设备维保等工作,确保居民温暖过冬。

郑哲强调,今年以来,我县文教卫生事业虽然受到了疫情的一些影响,但总体上仍取得了较好成效,接下来要继续提高重视,积极主动作为,推动文教卫生事业取得更好发展。教育方面,要优化教育布局,尤其是基础设施建设、学区划分、招生等方面,要注重资源的有效、合理分配;要抓好教育教学工作,多措并举提高升学质量,提升教学体验;要维护好现有的基础设施,并推动在建项目尽快投产达效;要注重乡镇教学工作,因地制宜做好学生教育,把好教学质量关。旅游方面,要着眼全域旅游,加强资源整合,点线面齐发力,打造核心旅游区域;要做好乡镇旅游规划,推动项目规划、审批等工作,促进现有项目尽快落地见效;要扩大旅游市场,大力发展冬季旅游,加快文化融合,促进旅游产业实现新突破。文化方面,要加大新闻宣传力度,在加强媒体融合基础上,突出新媒体作用,提高宣传的实效性,确保新闻宣传有广度、有深度;要拓宽宣传渠道,丰富宣传载体,及时掌握各渠道信息,并着力避免不实负面信息带来的影响;要抓好项目建设,积极争取专项资金、政策资金,提升软件能力。卫生方面,要提升现有医疗水平,加强疫情防控常态化水平建设,持续推进医共体建设,增进人民福祉;要多措并举加强人才队伍建设,利用好现有人员,注重人才的培养和使用,专业技术人员要用在专业岗位上。

在项目谋划工作调度会议上,发改局汇报了项目谋划总体情况,经济开发区、矿泉水管理局、水利局、交通局、住建局、文广旅局、二道白河镇分别汇报了项目谋划情况。

郑哲指出,要提高对项目的重视程度,明确责任主体,按时高效推动项目建设。要优化项目包装结构,结合本地实际,围绕产业特征,主动谋划,积极作为。要考虑项目的成熟度和可实施性,加强项目前期准备工作,提前谋划,抓好落实,实现预期目标。项目责任部门要进一步明确责任分工,建立交接制度,在规定时间内完成好项目节点工作。

在深入推进农村户厕问题摸排整改“回头看”工作部署会议上,传达学习农业农村部、国家乡村振兴局、吉林省深入推进农村户厕问题摸排整改“回头看”有关会议精神,听取我县农村户厕改造及问题整改工作情况汇报。

郑哲强调,要高度重视“厕所革命”,明确各部门分工,确保厕所整改工作落到实处。要因地制宜地进行改造和整改,加强摸排,熟练掌握民情民意,在基层发现问题、化解问题,严防问题倒流。各乡镇要担负起主体责任,加强组织领导,各行业部门要做好统筹谋划,强化监督指导,确保“厕所革命”真正起到作用,让群众满意,真正提升农村人居环境。

在县疫情防控应急专班第39次会议上,听取全县疫情防控工作开展情况后郑哲指出,目前,疫情形势仍然十分严峻,要持续做好疫情防控各项工作。要进一步推进全人群疫苗接种,尤其要加强重点领域、重点人群的疫苗接种工作。要加强外防输入,各高速口及高铁站设置的排查点要进一步落实好落地即检、两码联查、查看48小时核酸检测阴性证明等措施。要强化核酸检测,提高核酸检测覆盖率,科学合理设置采样点,行业部门要发挥好职能作用,对于33类重点人员的每日核酸检测要做到不落一人。加强对疫情防控工作的督促检查,如疫苗接种、卡口检查、居家隔离等,切实守住我县疫情防控成果。