黄金城娱乐,黄金娱乐注册

安图县政府县长郑哲主持召开县政府党组2022年第12次会议、19届县政府第15次常务会议

2022-07-22 17:25 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图县政府县长郑哲主持召开县政府党组2022年第12次会议、19届县政府第15次常务会议

7月22日上午,安图县政府县长郑哲主持召开县政府党组2022年第12次会议、19届县政府第15次常务会议。

在县政府党组会议上,传达学习了习近平总书记重要论述、讲话及上级有关会议、文件精神,审议《吉林安图龙兴抽水蓄能电站工程前期工作咨询协议》及《安图县人民政府吉林省瀚海嘉里生态农业旅游开发有限公司投资项目协议书》。

郑哲指出,《吉林安图龙兴抽水蓄能电站工程前期工作咨询协议》对安图未来发展有着重大意义,各部门要强化跟踪服务,积极与企业对接,推进项目前期准备工作,确保项目稳步推进。《安图县人民政府吉林省瀚海嘉里生态农业旅游开发有限公司投资项目协议书》是落实秸秆变肉暨千万头肉牛工程的一项重要举措,对推动肉牛产业发展具有重要意义。要做好行业管理,进一步强化管控落实。要加强项目管理,做好属地跟踪服务,确保项目早日投产运行。

在随后召开的县政府常务会议上,审议《安图县黄金城娱乐,黄金娱乐注册调整城乡最低生活保障、特困人员救助供养保障标准实施方案》《安图县殡葬基础设施专项规划(2021-2035年)》《安图县安全生产委员会成员单位安全生产工作任务分工》《安图县农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)》《统筹推进畜禽粪污资源化利用实施方案》,听取安图县巩固拓展脱贫攻坚成果专班工作、地质灾害隐患点排查整治工作、安图县2022年村庄规划编制工作、上半年食品药品安全工作等情况汇报。

郑哲指出,《安图县安全生产委员会成员单位安全生产工作任务分工》的出台,有利于进一步明确我县安委会成员单位行业监管职能,能够确保我县安全生产任务不遗漏、不留死角。各部门要认真对照职责分工,扎实履行相关职责,全面抓好安全生产责任落实,确保疫情防控和安全生产两手抓、两手硬。开展人居环境整治有利于推动全县村庄整体面貌提档升级,各乡镇要抓好方案的实施,尤其是抓好生活污水及生活垃圾的综合处理工作,助力农村环境整体提升。实施《统筹推进畜禽粪污资源化利用实施方案》,有利于加快推进畜禽粪污就地就近还田利用,提升我县畜禽粪污的综合利用水平。各乡镇、部门要高度重视此项工作,既要抓好生态环境,又要抓好畜牧业发展,解决好畜禽粪污的污染问题,助力资源化利用工作良性发展。

郑哲强调,当前正值汛期,加强地质灾害隐患排查至关重要,要加强对地质灾害隐患点的排查,尤其要针对四个重点地质灾害点进行有效整治。各乡镇、街道要注意日常排查和管控,及时处置辖区内各项安全隐患。要加强雨后巡查工作,确保第一时间发现隐患,筑牢安全屏障。要加强应急演练,始终保持高度戒备,确保进入应急状态时能及时转移灾害隐患点的人民群众。

郑哲指出,食品药品工作关乎人民群众的身体健康。创建国家级食品安全城涉及各个方面、各个领域。各责任单位和部门要按照工作分工及科室职责,全面落实各项创城工作。要抓好食品药品的日常监管及检查,加强各类食品的抽检力度。要结合疫情防控工作抓好冷链食品的检测和监管,坚决避免因进口冷链食品引起的疫情传播风险。要抓好人员密集场所的食品安全问题,尤其要做好校园、中央食堂食品安全工作。要抓好市场管理工作,既要鼓励支持个体经营,更要强化户外经营的排查监管,营造良好的食品安全环境。

在秸秆禁烧工作部署会议上,解读《安图县秸秆禁烧工作部门职责分工方案》,汇报2022年秸秆禁烧工作计划。

郑哲指出,全域秸秆禁烧,是省委做出的工作部署。要压紧压实责任,明确方向,精细化管理,做好离田打包、后续利用等工作,切实把工作做实做细。要加强村级班子建设,提升基层组织治理,建立健全组织体系,做好工作动员,推动秸秆禁烧工作全面落实。要整合资源,优化配置,统筹建立全县统一的农机处理秸秆离田工作模式。要严格落实禁烧政策,加强宣传力度,做到奖惩并举,形成良好禁烧氛围。

在经济运行分析会议上,汇报上半年经济运行情况。郑哲指出,下半年经济工作异常艰巨,还有州庆、党的二十大等喜事、要事,抓好经济工作具有很强的政治意义,要紧抓重点工作、重点项目,确保下半年各项经济工作有所提升。要做好统计工作,保证源头数据质量,提高增加值率,真正做到依法统计上报、应统尽统、应报尽报。