黄金城娱乐,黄金娱乐注册

安图县召开全县政法队伍教育整顿动员部署会

2021-03-12 14:46 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图县召开全县政法队伍教育整顿动员部署会

3月10日,安图县召开全县政法队伍教育整顿动员部署会。州政协副主席、县委书记,县政法队伍教育整顿领导小组组长韩长发出席会议并讲话。
会议由县委常委、政法委书记,县政法队伍教育整顿领导小组副组长尹东杰主持。
部署会上,韩长发强调,此次召开的政法队伍教育整顿动员部署会是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的一项重要举措,是2021年全国政法工作的又一着力点,更是党中央和省州委交付给我们的一项紧迫而重大的政治任务。
韩长发指出,要高站位,深刻把握教育整顿的重大意义。要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识开展教育整顿的重大意义,坚决贯彻中央和省州决策部署,以更强的责任感和使命感,抓紧抓实抓好政法队伍教育整顿这一重大政治任务;坚决杜绝利用职权“吃、拿、卡、要”,要适应新阶段新形势要求,坚决杜绝低视角思维、低水平思考、低标准状态、低质量勤奋、低效率执行等问题;通过此次集中教育整顿活动,要以刀刃向内的勇气和刮骨疗毒的决心,加快锻造一支具有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军。要重落实,全力抓好教育整顿的目标任务。在认真对标上级要求的基础上,结合实际分层次、有步骤、积极稳妥地推进,并合理把握环节进度,注重方式方法创新,促使学习教育、查纠问题、整改总结三个环节形成融合贯通、互相促进的有机整体。特别在查纠问题环节上,要精准发力、精准施策,找准突出问题、挖出顽固症结,要切实以此次教育整顿为契机,全面彻底整治政法队伍顽瘴痼疾。要强领导,扎实保障教育整顿的实效长效。县教育整顿领导小组要做好指导、监督、协调工作,抓好学习教育、查纠问题、整改总结等重点任务落实。各政法单位要发挥部门联动作用,切实扛起第一责任人责任,班子成员要扛起直接责任人责任,要树好标杆、以上率下,充分发挥“示范带头作用”;同时县教育整顿领导小组办公室、宣传部门、网信部门要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,坚持以正面宣传为主,深入挖掘政法战线队伍中涌现出的先进典型事迹,大力弘扬政法英模精神,激励和引领广大政法干警忠诚履职、担当作为,让广大干部群众切实感受到政法队伍的新变化新气象,全力推动我县政法工作高质量发展,为加快建设长白山绿色转型示范县提供坚强保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。
县政法队伍教育整顿领导小组副组长裴海涛、李云、文锡峰、金虎哲、金光锡、裴勇参加会议。