黄金城娱乐,黄金娱乐注册

安图县严防两节期间“四风”问题反弹回潮

2021-01-08 15:03 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图县严防两节期间“四风”问题反弹回潮

为深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记黄金城娱乐,黄金娱乐注册制止餐饮浪费重要指示精神,切实加强两节期间正风肃纪,安图县纪委监委采取三项措施,驰而不息纠治“四风”,努力营造风清气正的节日氛围。
安排部署立足“早”。及时安排部署并下发通知,督促全县各级党组织进一步提高政治站位,提早对节日期间正风肃纪工作作出安排,切实履行全面从严治党的主体责任。同时,向全县党员干部和公职人员发送廉政提醒短信3500余条,并通过网络媒体向社会发布“安图县风清气正过两节”倡议书,引导广大党员干部厉行勤俭节约,严守纪律规矩,确保“两节”期间风清气正、文明节俭。
纪律规定要求“严”。坚持问题导向,精准把握两节期间易发多发的“四风”问题类型及重点人群,向全县各级党组织、党员干部和公职人员明确提出“九严禁”要求,并借助县融媒体中心、“清风安图”微信公众号等载体广泛开展廉政宣传教育活动,提醒全县党员干部时刻绷紧“纪律弦”,持续释放违纪必究、执纪必严、失责必问的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
监督检查突出“实”。紧密结合工作实际,聚焦疫情防控、公车私用、餐饮浪费等重点领域问题,联合县直机关党工委、县机关事务服务中心、县融媒体中心等部门组成2个专项监督检查组,对人员密集的商场酒店、高铁站以及综合办公楼等重点区域进行实地检查,并面向社会公布监督举报方式,着力发现公车私用、公款消费、餐饮浪费等方面的问题线索。对发现的违纪违规问题,从严从快查处问责。