黄金城娱乐,黄金娱乐注册

“中国·安图长白山沐雪之冬暨第三届全民冰雪旅游节”在二道白河镇开幕

2021-01-01 13:55 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

“中国·安图长白山沐雪之冬暨第三届全民冰雪旅游节”在二道白河镇开幕

12月30日,“中国·安图长白山沐雪之冬暨第三届全民冰雪旅游节”在位于二道白河镇安北村的长白山冰雪乐园开幕。县委常委、县政府副县长金东源出席活动并讲话。

此次活动,县文广旅局、县矿泉水管理局、二道白河镇、松江镇、两江镇、永庆乡等组成6支代表队,利用两天时间在二道白河镇安北村、奶头山村进行雪地拔河、激情碰撞、雪地撕名牌、雪地足球、雪地盲球等5个项目竞技。参与活动人员还将通过体验朝鲜族民宿、参观抗联纪念馆、重走抗联路等方式感受安图乡村游、红色游、冰雪游的独特魅力。

金东源指出,近年来,安图县紧紧围绕习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”理念,不断谋划冰雪旅游项目,开展丰富多彩且具有全民特色的冰雪活动,冰雪旅游吸引力、影响力得以提升。

金东源强调,下一步,安图将继续通过“冰雪+旅游”“冰雪+扶贫”“冰雪+乡村民俗文化”的模式,为游客提供高品质服务,不断满足游客个性化、差异化需求,带动贫困群众增加就业渠道和收入,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村旅游产业发展,努力构建全域全季全业态旅游发展新格局。

本届全民冰雪旅游节将持续至2021年3月份,明月镇、二道白河镇作为主要活动地点,通过组织雪地足球赛、大众速滑赛、雪合赛、雪地穿越、冰上趣味运动会及全州雪地速滑赛等多个赛事活动,组建全县中小学生冰雪训练营、设置冰雪体育宣传展区、组织冰雪项目特惠活动等形式,鼓励全民上冰雪,打造突出安图特色的冰雪旅游品牌,让安图冬季旅游真正“火”起来。