黄金城娱乐,黄金娱乐注册

安图县领导韩长发、马云骥检查防汛工作开展情况

2020-09-08 15:04 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图县领导韩长发、马云骥检查防汛工作开展情况

9月7日晚,县委书记韩长发先后来到一桥、长兴河、明月镇河东村等地,检查防汛工作开展情况。
韩长发先后来到一桥布尔哈通河河段、长兴河滨河景观带和明月镇河东村,实地查看水位涨幅及水势变化情况,并叮嘱驻村工作队员,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,一旦发生险情,务必第一时间组织村民撤离,并注意自身安全。
韩长发强调,全县上下要保持战时状态,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,及时补齐短板,排查隐患,确保隐患及时发现、及时处置、及时消除。要压实防汛责任,县级领导要沉入一线、靠前指挥;各级防汛责任人要严防死守,24小时不间断带队巡堤查险;防指、应急、自然资源等部门要坚持24小时值班值守,及时上报汛情、险情,确保讯息通畅。要坚持生命至上,立足防大汛、抗大灾,做好万全准备,并密切关注雨情、水情、汛情,坚决做到第一时间转移群众、严防倒流,确保全县安全度汛。
9月7日晚,县长马云骥到长兴河、布尔哈通河查看水位上涨情况,到县气象局、水利局了解我县受台风影响的降雨情况。
在长兴河、布尔哈通河河畔,马云骥详细查看水位涨幅及水势变化情况,同时叮嘱工作人员,要保持高度警惕,密切关注雨情、水情变化,对存在风险隐患的地段要马上进行人员转移。要严格执行县防指指令,确保各项指令落实到位。
在县气象局,马云骥详细了解台风“海神”最新走向及我县未来降雨量等情况。并指出,气象部门要实时跟踪台风发展动态,强化实况监测,密切关注台风带来的风雨影响,与部门加强协同联动,强化信息沟通,及时做好信息报送工作。
在县水利局,马云骥听取相关负责人黄金城娱乐,黄金娱乐注册我县各站水库库容水位和排泄等情况汇报。马云骥强调,各部门要紧盯我县防台防汛薄弱环节,对重点区域、重点部位要再检查、再确认,提前部署好排涝泄洪等各项措施,确保无洪涝灾害发生,安全度汛。