黄金城娱乐,黄金娱乐注册

安图桑黄示范基地:防控有力 复工有序

2020-03-19 14:57 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图桑黄示范基地:防控有力 复工有序

安图县新合乡“千济方1号”仿野生桑黄栽培合作示范基地正在有序复工复产。
“千济方1号”仿野生桑黄栽培合作示范基地,坐落在安图县新合乡,目前中心基地整体大棚占地4.3万平方米,已种植桑黄菌椴28万椴,基地规模位居全国第四。受新冠肺炎疫情的影响,原计划开工日期延迟,影响了桑黄菌袋正常生产。
面对疫情,“千济方1号”仿野生桑黄栽培合作示范基地精心部署,向县防控中心备案复工申请,严格落实公司疫情防控方案、应急预案等措施,保障生产过程中防疫有力、复工有序。
目前,示范基地发展桑黄产业吸收了300余名农村劳动力,其中贫困人口50余名。
发展桑黄产业具备了“5个不争”优势,即“不与人争粮,不与粮争地,不与地争肥,不与农争时,不与其他争资源”,是用有限的林木资源衍生出最大价值的特色产业。产业项目发展实施后,能切实带动当地经济发展,实现产业经济结构调整,为脱贫攻坚和乡村振兴助力。