黄金城娱乐,黄金娱乐注册

县委书记韩长发主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议

2020-02-28 14:29 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县委书记韩长发主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议

2月26日,安图县委书记韩长发主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议,对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话及重要指示批示精神进行再学习、再对标、再落实。
县委理论学习中心组成员金香、丁秀龙分别围绕学习内容结合分管工作依次作交流发言。
如何真正做到解放思想,县委书记韩长发提出四点要求:
第一,解放思想必须有想解、愿解的态度。解放思想不仅是党的思想理论武器,更是指导实际工作的有力工具,各级领导干部要通过领悟内涵强自觉,聚焦目标强自觉,提升素养强自觉,持续不断地将解放思想化为实际行动,坚守定力、攻坚克难、力显成效。
第二,解放思想必须有能解、会解的能力。解放思想是实事求是内涵的重要体现,是考验各级党员领导干部工作思维、工作态度、工作能力、工作摆布的标尺,要求各级领导干部做任何事情都要透过表象找规律,透过现象看本质,抓住主要矛盾或矛盾的主要方面分清轻重缓急,突出工作重点去攻坚、去破题、去破冰,切实把解放思想作为打开局面、推动工作的“牛鼻子”,不断增强解放思想的时代性、现实性和针对性。在思路上,要强化战略思维,以“登泰山而小天下”的气度和胸襟把方向、抓大事、谋全局;在心劲上,要增强改变现状的信心和决心,防止“改革疲劳”,克服“本领恐慌”,勇于啃硬骨头。在能力上,要注重素质提升,鼓励人才脱颖而出创新创造,实现从被动落实向主动担当的转变。在作风上,要深入落实基层减负要求,扎实开展“破除五个顽疾,解决五个问题”行动,力戒形式主义、官僚主义突出问题,增强文件、会议、讲话、调研等的含金量。在力量上,要各司其职、各展其长,发挥部门优势、群体优势,形成高质量发展的合力。
第三,解放思想必须有敢解、善解的担当。解放思想要求的担当,最终目的是让解放思想释放推动创新发展的最大能量。领导干部是方向行动的领路人、是创新实践的示范者,“关键少数”必须先解一步、深解一层。就项目建设、招商引资、脱贫攻坚、干部培养、优化环境等重点领域而言,领导干部招式招法必须有的放矢、求真务实。
第四,解放思想必须有无我、忘我的境界。解放思想推动高质量发展,需要一种精神储备、精神能量、精神标识、精神动力,党员干部不仅要有胸怀和格局,更要有约束,必须绷紧纪律这根弦,知道什么可以为、什么不能为,始终保持在党纪党规的约束下开展工作,唯有出于公心,达到为了事业无我忘我的境界,才能真正做出无愧于党和人民的业绩。
县委理论学习中心组成员马云骥、黄明镇、刘志良、朴君峰、朴龙云、尹东杰、袁广金、裴海涛、李云、金东源、董振国、姜辉、王燕彤、张玉良、严明哲参加会议。