黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县长马云骥强调:坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两手都要硬”

2020-02-19 19:14 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

县长马云骥强调:坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两手都要硬”

2月19日,县长马云骥到新合乡实地调研疫情防控期间脱贫攻坚项目开复工情况。县政府副县长孙元光陪同调研。

在新合乡桑黄种植基地,马云骥详细询问了疫情防控期间桑黄的日常管理、产量销路与收入情况,以及当前存在的问题与困难。

马云骥强调,各地各部门要在毫不放松抓好疫情防控的同时,将脱贫攻坚各项重点工作抓紧向前推进,促进脱贫攻坚项目尽早开工复工。开复工企业要在扎实做好疫情防控工作的前提下,认真做好开复工产前的各项准备工作,确保生产安全和员工人身安全。要提前制定好外来工作人员管控措施,尽量雇佣当地人员,特别是贫困人员;同时,在生产过程中,要加强防护措施,保持工作环境卫生清洁,勤通风、勤消毒。企业工作人员要主动佩戴口罩,不聚集、少交流,将确保疫情防控万无一失作为开复工的前提条件,稳妥有序推进企业开工复工,确保脱贫攻坚工作稳步推进。

马云骥指出,疫情防控不能松懈,农时农事也不能耽误,要全力保障农资供给渠道畅通,确保春耕生产所需农资运输顺畅、供应及时。