黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

州长金寿浩到我县调研疫情防控工作

2020-02-06 22:40 来源 : 延边发布
打印 | 字号: |
0

州长金寿浩到我县调研疫情防控工作

金寿浩在安图调研时强调:排查管控 群防群治 持续筑牢疫情防线

 

2月6日下午,州长金寿浩带领相关人员到我县就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行调研,并代表州委、州政府看望慰问防疫一线人员。


    金寿浩来到位于珲乌高速安图出入口附近的体温检测点,了解往来车辆、值守人员以及排班安排等情况,对测温监测人员连日来的辛苦付出表示慰问。走进安图县集中隔离观察点,了解被隔离观察人员身体状况、解除隔离时限等情况,并要求相关部门和单位严格落实集中隔离有关规定,做好隔离人员心理疏导和生活服务,确保他们理解配合、安心隔离。随后,又来到安图县财园小区外来人员排查登记点,查看社区联防联控工作开展情况,要求工作人员在严查严控外来人员的同时,保护好广大群众的个人隐私。


    金寿浩指出,春节期间,卫健、疾控、公安、应急等部门和单位以及乡镇(村屯)、街道(社区)工作人员放弃与家人团聚的机会,连续多日坚守在疫情防控一线,为全州各族群众筑起了一道道阻挡疫情传播的屏障,大家的辛苦付出将载入延边史册,“战斗”成果也将印刻在延边百姓的心中。元宵节马上到了,但疫情防控形势依然严峻,希望大家继续坚守岗位,兢兢业业、尽职尽责,为取得疫情防控阻击战全面胜利而努力奋斗。

 


    金寿浩强调,当前正处在疫情防控的关键阶段,各级各部门要切实做好外出返回人员和返岗、探亲等州外流入人员的排查管控,严格执行14天居家观察或集中隔离措施,坚决防止疫情输入、传播、扩散,坚决做到早发现、早隔离、早确诊、早治疗。要积极做好集中隔离人员的心理疏导和社会舆论宣传引导,及时发布权威信息,回应社会关切,严厉打击造谣、传谣等违法行为,营造科学防治的良好氛围。要结合防疫形势变化,谋划组织好符合条件的企业复工生产,企业用工要以本地工人为主,不得到疫情严重地区开展招聘活动。要多措并举保障市场物资供应,满足民生需求,稳定社会预期。


    州政府秘书长苏庆良参加上述活动。