黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

安图县第十八届人民代表大会第四次会议开幕

2019-12-18 14:14 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图县第十八届人民代表大会第四次会议开幕

 

12月17日,安图县第十八届人民代表大会第四次会议在县文化中心开幕。

大会主席团全体成员在主席台就座。在主席台前就坐的县领导有韩长发、马云骥、吴星臣、刘志良、黄明镇、于英志、金哲虎、李长男、张学杰、白恒刚、朴龙云、尹东杰。

上午8:30分,大会正式开幕。本次大会由县人大常委会主任吴星臣主持。安图县第十八届人大四次会议应到代表169名,因病因事请假6名,实到代表163名,符合法定人数。

马云骥代表安图县人民政府向大会作政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册:。报告共分两部分。一是回顾2019年,不忘初心,砥砺前行,经济社会发展取得丰硕成果;二是展望2020年,牢记使命,奋勇拼搏,推动经济社会发展再上新台阶。

报告指出,2019年安图县上下以决战决胜的坚定信心、不胜不归的勇者精神,万众一心战脱贫、全力以赴促发展、竭尽全力惠民生,全县呈现出脱贫摘帽全胜在望、经济社会全面发展、民生福祉全民共享的良好态势。全县地区生产总值与去年持平。全口径财政收入在全面落实减税降费政策的情况下实现5.67亿元,与去年持平。其中税收收入实现4.3亿元,同比增长1.8%。全年实现1370户2951人脱贫、18个贫困村出列,贫困发生率降至0.03%。

报告指出,2020年是安图县脱贫摘帽之年,也是 “十三五”规划、扫黑除恶、中央环保督察问题整改的收官之年。必须坚持做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者,做经济高质量发展的辛勤耕耘人,做人民美好生活的忠实追梦人。

为完成明年主要预期目标,马云骥强调,新的一年,要做好八个方面的工作。一是聚焦补短板、强弱项,全力以赴决胜脱贫攻坚;二是聚焦守底线、筑防线,坚定不移守护绿水青山;三是聚焦防风险、除隐患,矢志不渝维护和谐稳定;四是聚焦抓项目、扩集群,乘势而上壮大特色工业;五是聚焦抓景区、创品牌,串珠成链做旺全域旅游;六是聚焦兴产业、美家园,内外兼修建设魅力城乡;七是聚焦增内力、优平台,把握机遇扩大开发开放;八是聚焦办实事、求实效,竭尽全力增进民生福祉。

会议还书面审查安图县人民政府《黄金城娱乐,黄金娱乐注册2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》、安图县人民政府《黄金城娱乐,黄金娱乐注册安图县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》、书面听取安图县人民政府《黄金城娱乐,黄金娱乐注册2020年政府民生实事候选项目形成情况的报告》。

县级离退休老领导,县委、县政府领导及相关部门负责人,参加政协安图县第十三届委员会第四次会议的全体政协委员列席大会。