黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县卫生健康局召开健康扶贫经验交流推进会

2019-09-10 15:32 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

县卫生健康局召开健康扶贫经验交流推进会

为进一步推进安图县健康扶贫工作,确保今年顺利完成脱贫摘帽各项工作任务。近日,县卫生健康局在两江镇中心卫生院召开健康扶贫经验交流推进会。

交流会前,全体成员对两江镇片砬子村、西江村卫生室展开实地调研,查看卫生室健康扶贫档案资料归档情况及贫困户家中健康扶贫材料,并询问政策落实情况。

交流会上,全县各乡镇卫生院负责人汇报了健康扶贫工作开展情况。两江镇中心卫生院作经验介绍,参会人员分别就扶贫工作进行了交流发言,就取得的好经验、好做法相互分享;不足和存在的问题共同讨论,互相学习。会议要求,要提高认识、高度重视“一盘棋”思想,充分认识打赢打好健康扶贫攻坚战的重大意义;要加强基层医疗卫生服务能力建设,着力解决贫困户看病就医难题;要压实责任强化督查问责,把健康扶贫这项政治任务做细、做实、做好。

活动中,还为全县10家卫生院和160家村卫生室配备健康“一体机”,希望通过“一体机”服务,能够有效开展慢病随访、健康干预、健康教育等卫生服务,进一步提高基层医疗卫生机构的服务能力。