黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县公安交警大队开展大庆安保60天决战决胜交通大整治活动

2019-08-22 15:52 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

县公安交警大队开展大庆安保60天决战决胜交通大整治活动

为维护我县道路交通安全形势持续平稳,严防发生重特大道路交通事故,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境,从即日起至70周年大庆安保结束,县公安交警大队开展“全警总动员,拼搏六十天,扛起新使命,忠诚保大庆”大庆安保60天决战决胜交通大整治活动。

一是警力超常规启动部署。从即日起至大庆安保结束,全体交警停止休假,停止外出考察学习,领导干部一律停止外出。安保期间按照省公安厅统一部署提升勤务等级,减少会议,减少非警务活动,机关民警要深入基层,最大限度充实一线警力,集中精力整治道路交通安全环境,全力以赴保大庆。

二是重点战场超常规排兵布阵。围绕公路、城市、农村、旅游景区等交通安全重点战场,科学部署勤务,加大执勤巡逻管控力度,确保重点战场道路交通安全。

三是重点车辆超常规清理清查管控。围绕“两客一危一货一校”和农村面包车等重点车辆,强化清理清查,开展“清零”行动,重点车辆交通违法未处理、车辆未检验未报废以及重点驾驶人未换证、未审验等要归零,消除源头安全隐患。

四是重点违法超常规打击处罚。围绕重点违法行为,结合本地交通特点和违法高发节点,突出精准打击,突出周末夜查,突出“逢五”“逢十”统一行动,突出标本兼治,加大现场查处力度,“点穴式”打击,严查严处交通违法。

五是风险隐患超常规排查整治。围绕事故多发点段、临水临崖、急弯陡坡、桥梁、隧道等风险隐患路段,深入实地排查道路风险隐患,并推动相关部门落实有效整改措施,最大限度及早消除风险隐患。

六是科技系统超常规应用。充分发挥科技系统作用,强化交通安全防控体系应用,加强科技设备建设和维护,全面提升交通管理科技应用水平。

七是队伍管理超常规正风肃纪。狠抓从严治警,严格规范执法,加强警示教育,防止出现负面涉警舆情。强化数据分析研判,排查队伍问题隐患,强力推动问题整改。廉洁自律,严格遵守各项规定,严防出现大恶丑事件。强化督导检查,主要领导要深入重点路段、岗位明查暗访,及时查漏补缺、堵塞漏洞,严查不作为的情况。