黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县林业局突出“三个着力”促进党支部建设

2019-08-21 17:37 来源 : 安图县林业局
打印 | 字号: |
0

县林业局突出“三个着力”促进党支部建设

县林业局按照“强党建,促发展”总体思路,强化党员学习教育,加强党员队伍建设,不断夯实基层战斗堡垒,为加快林业建设提供了强有力的组织保障。

着力抓好学习教育。坚持党员学习教育抓在日常、融入经常,在学习教育常态化、学习内容多样化上狠下功夫,深入开展“每周一学”、技术讲堂、专家授课、理论研讨等学习活动,打造先进领学、个人深学、交流研学的“三学”模式,坚定党员理想信念,强化党性修养。同时,注重抓好“新时代e支部”、“学习强国”等平台应用,党员订阅率达到100%,松江林场党支部被评为国有企业精品党支部,石门林场被选为全局党建示范点。

着力加强队伍建设。以建设强有力的基层党支部和党员队伍为核心,优化选拔培养机制,采取跟踪培养、职工推荐等方式,选拔党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的党员担任支部书记和支部委员。与此同时,以保护生态、服务群众为出发点,坚持立足实际、竭尽全力,运用多种形式和手段开展工作。依托基层组织活动场所,坚持一室多用,丰富活动载体,推广干部职工下基层、为民服务创先争优等做法,深入开展党员示范岗、党员责任区、党员承诺践诺等活动,为做好工作、服务群众创造条件、提供动力。

着力解决存在问题。针对支部书记抓党建工作能力还不高、工作上缺乏协作和担当意识等问题,进一步创新组织管理方式,扎实开展每月的“党员活动日”活动,通过微信群、QQ群等方式加强党员管理,不断增强基层党支部的凝聚力、号召力和向心力。针对基层林场管护员、监管员、扑火队员外出作业多、集中学习难的问题,每个月还定期编印学习资料,发放到每个人手中,同时上传到党建微信群和党建QQ群,使他们在休息时可以随时学习。