黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县林业局稳固“三心”,全面加强驻村工作力量

2019-07-08 14:54 来源 : 安图县林业局
打印 | 字号: |
0

县林业局稳固“三心”,全面加强驻村工作力量

为保质保量完成脱贫攻坚工作任务,县林业局立足早启动、重落实,稳固“三心”,成立“派出帮扶工作组”,打造“脱贫攻坚靠前指挥所”,全面加强驻村工作力量。

一是高位推动,坚定派驻决心。县林业局坚持把驻村工作作为落实脱贫攻坚工作任务的重要举措,多次召开专题会议,研究部署驻村工作力量选派工作。举全局之力,选派52名政治强、业务精、蹲得下、能干事的精干力量组成“派出帮扶工作组”,在保证3个对口帮扶村驻村工作队常驻3人的基础上,每村又派出4-6人组成的工作组驻村,与工作队形成合力,共同开展驻村帮扶工作,真正做到天天有人在,事事抓落实。

二是组织领导,增强实干信心。制定下发《黄金城娱乐,黄金娱乐注册进一步加强脱贫攻坚组织领导工作的通知》,实行局领导轮流驻村帮扶。8位科级领导轮流到对口包保的永庆乡、二道白河镇驻村,打造“脱贫攻坚靠前指挥所”,与工作队同吃同住同劳动,既为驻村工作人员指导工作、注入信心、解决问题,又能了解实时工作动态及群众所需,为第一时间做出决策提供保证。

三是关怀厚爱,确保驻村安心。建立健全考察机制,对坚守岗位、成绩突出、表现出色的优秀干部及时表彰,对连续驻村且表现优秀的干部,持续关注、重点培养、激励到位。让工作队员稳住心神、再接再厉,干有动力;让新派的帮扶工作队员尽快融入、适应环境、干有活力。与此同时,县林业局为驻村人员安排了住房,配齐生活用品,定期为他们送去米面肉等食品。对遇有特殊困难的安排专人负责,按照特事特办原则及时予以解决,确保驻村干部后顾无忧、扎根基层、安心工作。