黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

二道白河镇开展“携手新时代?弘扬好家风”活动

2019-06-26 16:37 来源 : 安图县二道白河镇政府
打印 | 字号: |
0

二道白河镇开展“携手新时代?弘扬好家风”活动

为了弘扬家风正能量,推动形成注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚社会氛围,激发广大妇女和家庭爱党爱国的深厚感情,二道白河镇妇联以“家庭教育实践月”为契机,开展“携手新时代?弘扬好家风”活动。
一是大力宣传 营造氛围。为形成宣传声势,扩大社会影响,二道白河镇妇联通过各村“微信党支部”和村内电子显示屏幕滚动播放弘扬好家风好家训的视频宣传片,使此次活动在基层落地生根、开花结果。
二是基层宣讲 弘扬美德。为传递家庭美德正能量,二道白河镇妇联、文化站和红丰社区联合到宝马村开展弘扬家风宣讲活动。活动现场,三个部门宣讲员真情讲述了发生在身边的“孝老爱亲”感人故事,用身边人和事引导黄金城娱乐,黄金娱乐注册妇女做家庭美德和家庭文明的示范者、践行者、传承者。
三是亲子阅读 树立家风。为了传承中华优秀传统文化和优良家风,二道白河镇妇联联合文化站到宝马村开展“书香润德”亲子阅读活动,参加活动的十余户家庭在农家书屋一起阅读名人家风家训小故事。通过活动引导广大家长儿童在读书中陶冶爱国情操,树立家庭文明新风尚。
通过活动,不仅激励全镇妇女见贤思齐、勇于担当、争当先进,同时引导妇女带动家庭成员,发扬中华民族传统美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,推动社会主义核心价值观在每个家庭落地生根。