黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

新合乡扎实推进农村环境卫生综合整治工作

2019-06-19 15:50 来源 : 安图县新合乡人民政府
打印 | 字号: |
0

新合乡扎实推进农村环境卫生综合整治工作

为深入贯彻落实《延边州农村人居环境整治村庄清洁方案》和县委、县政府三个“百日攻坚”决策部署,新合乡广泛动员各方力量、优化整合资源,扎实开展环境卫生综合整治工作,为“夏季百日大提升”会战打下良好的环境基础。

一、 迅速行动,全面动员。新合乡多次召开环境卫生整治工作会,安排部署环境卫生整治工作,按照属地原则,层层分解任务,落实工作责任,通过入户宣传,党员示范等方式,广泛动员群众参与,形成干部群众齐抓共管的局面。通过广泛动员,整治工作得到广大群众的大力支持和配合,村民环境卫生意识有效提升,为农村人居环境整治行动的顺利开展营造了良好氛围。    

二、突出重点,全力整治。环境卫生整治以“清三堆”(粪堆、柴堆、垃圾堆)、“治三乱”(污水乱泼、垃圾乱倒、杂物乱堆)、“美三口”(村口、路口、家门口)为重点,各村出动拖拉机、铲车等设备进行大清扫、大清理、大清运,尤其对排水沟内的“遗留”垃圾和垃圾堆旁的“历史”垃圾进行清理,做到不留死角。同时,各包保单位积极组织人员到村内开展环境卫生整治活动,到行动不便的孤寡老人家中,为他们清理院内外堆放的杂物。   

三、建立机制,保持长效。在抓好集中整治的同时,积极抓好长效机制的建设,党政领导领导班子成员不定期入村检查,并对检查结果进行督导通报,将检查结果纳为年底绩效考核重要依据,确保各村环境卫生综合治理行动的长效推进。