黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

推进环境整治 创建美丽乡村

2019-06-05 15:14 来源 : 安图县委机构编制委员会办公室
打印 | 字号: |
0

推进环境整治 创建美丽乡村

为加强农村环境卫生治理,进一步改善人居环境,提高村民幸福感和满意度,县委编办驻村工作队立足长远、科学规划,持续加大农村环境整治力度,提升人居环境质量。

一是加强宣传引导。对村内乱堆乱放、乱排乱倒、乱停乱放等不文明行为进行劝阻;引导群众解决柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、杂物乱放等环境卫生顽疾。

二是强化日常管理。驻村工作队组织村民定期开展清扫保洁行动,对村内卫生死角进行清扫;设立卫生日常保洁岗位,有偿雇佣有劳动能力的贫困户对村内路段分段管理;结合主题党日和结对帮扶活动,开展庭院清扫义务劳动。

三是注重长期规划。年初,驻村工作队联系专业设计规划公司对大兴川村实地踏查,进行了整村绿化规划设计,并协调争取资金,分步组织实施。截至目前,已完成村口景观石搭建,栽种绿化树400棵,铺设河卵石小径200平方米,取得阶段性成果。