黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县退役军人服务中心正式挂牌成立

2019-06-03 16:17 来源 : 安图县退役军人事务局
打印 | 字号: |
0

县退役军人服务中心正式挂牌成立

6月3日,县退役军人服务中心正式挂牌成立,标志着我县退役军人工作开启了新篇章、踏上了新征程。县退役军人事务局局长蒋伟为服务中心揭牌,县退役军人事务局全体人员参加仪式。

组建退役军人服务中心,建立健全退役军人五级服务保障体系,是贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央决策部署的重要举措。县委、县政府高度重视退役军人服务保障体系建设工作,就对标中央要求、高质量推进全县服务保障体系建设作出了一系列部署,为安图县退役军人服务保障工作开创新局面、实现新作为奠定了坚实基础。

县退役军人服务中心位于行政综合办公楼(老公安局一楼),隶属县退役军人事务局管理,其职能主要是退役军人关系转接、来信来访、接待办理、心理疏导、权益咨询、政策解答、法律服务等事务性工作;负责退役军人和其他优抚对象信息采集、资料整理、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌、走访慰问等具体事务;为退役军人提供就业创业扶持、政策咨询、技能培训,搭建就业创业、困难退役军人军属帮扶援助平台;指导乡镇、村退役军人服务站业务和县退役军人事务局交办的其他任务。

下一步,县退役军人事务局将以服务中心成立为契机,坚决落实中省工作要求和县委、县政府决策部署,用心用情全力做好退役军人服务保障工作,切实维护退役军人的合法权益,真正把县退役军人服务中心建设成为“退役军人之家”,不断增强全县退役军人的获得感、幸福感、安全感。