黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

松江镇开展“童心向党·快乐成长” 系列主题活动

2019-06-03 10:33 来源 : 安图县松江镇人民政府
打印 | 字号: |
0

松江镇开展“童心向党·快乐成长” 系列主题活动

为庆祝新中国70周年华诞,助力脱贫攻坚满意度提升,在第69个国际儿童节到来之际,松江镇围绕“三个突出”,在全镇41个行政村开展“童心向党·快乐成长”系列主题活动。

聚焦上好爱国主义教育这堂少年儿童成长成才的必修课,将“爱党、爱国、爱家”这一鲜明主题贯穿于活动始终,通过开展升国旗、唱国歌、发放红领巾等活动,激发少年儿童爱国主义情怀,让感党恩、听党话、跟党走的意识真正内化于心、外化于行。同时结合脱贫攻坚政策宣讲、社会主义核心价值观教育,让党的好政策给他们学习生活上带来的变化入脑入心,教育引导少年儿童特别是贫困儿童、留守儿童从小学会感恩、学会自律、学会自强,树立不畏困难、积极向上的勇气和信心。

聚焦凝聚人心、汇聚合力、奋力攻坚,将此次活动作为贴近群众、融入群众、团结群众的有利契机,依托各村文化广场、新时代文明实践站等平台,积极组织村内儿童开展歌唱、朗诵、舞蹈、绘画等才艺展示活动,将近年来镇域发展和脱贫攻坚以来村内发生的显著变化,通过孩子们的生动表演一一展现,进一步放大宣传效果。同时设立“大手拉小手”趣味互动游戏环节,鼓励孩子家长、驻村干部、村班子齐上阵、共参与,在携手共进中密切干群关系,让工作满意度在和谐欢快的氛围中得到有效提升。

聚焦发挥“优秀少年”的示范引领作用,树立“小孩子也能做大事”的理念,积极开展“精彩绽放·优秀少年”表彰大会,通过孩子自荐、小伙伴推荐的方式,评选出一批学习雷锋“小标兵”、 热爱学习 “小能手”、文明礼貌“小明星”、保护环境 “小卫士”等 “优秀少年”,激励带动其他孩子向“榜样”看齐,一起在转乡风树新风、环境卫生整治、“美丽庭院”、“干净人家”等工作中做出力所能及的贡献。

截至目前,全镇41个行政村已陆续开展此次活动,广泛吸纳1000余名孩子,2000余名群众、家长,260余名驻村干部、村干部参与其中,累计投入活动资金4万余元,表彰“优秀少年”300余人次,发放节日纪念品1000余份。