黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

“小记者班”学生走进县气象局参观学习

2019-05-13 10:13 来源 : 吉林省安图县气象局
打印 | 字号: |
0

“小记者班”学生走进县气象局参观学习

5月12日,在带队老师的带领下,青少年活动中心小记者班30余名学生来到县气象局参观学习。

工作人员首先带领同学们近距离观察了风向风速仪、百叶箱、日照计、雨量筒、人工增雨防雹火箭架等气象设备,对各种监测仪器的结构和工作原理都进行了细致的讲解,并现场演示了操作过程,同时讲解了增雨防雹的原理、操作步骤及所需的气象条件,同学们听的津津有味,兴趣盎然。接着同学们来到展厅,观看了冰雹、暴雨、雷电等气象科普短片和展板,进一步掌握了气象灾害防御知识。在气象台,工作人员还给同学们讲解演示了日常天气预报的制作过程,冰雹台风侵袭的路径等,同学们认真地做着笔记,遇到不懂之处,还虚心地向气象局老师请教。

通过此次参观,同学们不仅学习了气象科普知识,还培养了对气象科学的兴趣,让他们在以后的学习和生活中能够运用气象知识,提高对气象灾害的防范意识和应急处理能力。