黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县脱贫攻坚领导小组召开2019年第11次工作例会

2019-10-30 14:05 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

县脱贫攻坚领导小组召开2019年第11次工作例会

10月24日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长韩长发主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第11次工作例会。

会议传达习近平总书记第六个国家扶贫日重要指示、李克强总理第六个国家扶贫日重要指示、听取2019年度扶贫对象动态管理工作情况汇报。

韩长发指出,脱贫攻坚已经进入了决战决胜的关键期,各级各部门要保持攻坚态势抓落实,绝不能有丝毫松懈和动摇,层层拧紧螺丝、层层夯实责任,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

韩长发要求,要坚持实事求是,确保脱贫攻坚取得实效,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可;要坚持信息精准,把精准掌握扶贫对象信息作为最基础工作认真抓好,用绣花的功夫实施精准扶贫;要坚持信息共享,县扶贫办要准确解读上级脱贫攻坚方针政策并及时传达给各乡镇和行业主管部门;要坚持统筹兼顾,各级各部门重点抓好脱贫攻坚工作的同时,切实做好其他本职工作。

会议审议《安图县脱贫攻坚后续帮扶计划》、《安图县脱贫退出巩固提升工作方案》。韩长发指出,要进一步提高政治站位,坚持把脱贫攻坚工作作为全县首要政治任务、头等大事来抓;要进一步压实责任,坚持问题导向,狠抓问题整改,以钉钉子精神坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要进一步转变工作作风,全面践行“一线工作法”,深入实际、深入基层、深入群众,及时有效解决脱贫攻坚工作中各种问题和矛盾;要进一步精准施策,坚持因地制宜,因村因户因人施策,确保如期实现脱贫攻坚目标任务;要进一步强化宣传,宣传我县脱贫攻坚取得的显著成绩,为全县打赢脱贫攻坚战注入强大精神动力。

会议还研究了其他事项。

县领导马云骥、朴君峰、刘振忠、朴龙云、白恒刚、尹东杰、袁广金、李云、张伟利、金东源、董振国、姜辉、孙元光、王燕彤、张玉良参加会议。