黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

我县近千人参加革命烈士纪念日公祭仪式

2019-10-01 19:50 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

我县近千人参加革命烈士纪念日公祭仪式

9月30日上午,我县在烈士陵园隆重举行公祭仪式。全县各界代表共同缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神,表达继承革命遗志、不忘初心、积极作为的坚定决心。

县委副书记、县长马云骥主持仪式。县领导韩长发、刘志良、朴君峰、刘振忠、李云、张伟利、金东源以及在家的副县级以上领导,原县级老领导、县消防救援队员、武警中队官兵、烈属代表、老战士代表、县直机关干部代表、中小学师生代表以及社会各界代表近千人参加仪式。

上午9时,仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

县委书记韩长发宣读祭文。祭文指出,安图有着光荣的革命传统。回顾中国革命的艰难历程,安图县优秀儿女为了民族的独立和人民的解放事业献出了宝贵的生命,为争取自由、民主进行了不屈不挠的斗争,用鲜血和生命换来我们今天和平、安定、幸福的生活。今年是新中国成立70周年,也是安图县建县110周年,历史不会忘记,我们更不会忘记,安图县将在推动发展、改善民生、从严治党各项工作中,苦干实干、争先进位,大力弘扬“重德、实干、创新、超越”的安图精神。

随后,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。部队官兵迈着整齐的步伐,向烈士敬献花篮,县领导及各界代表整理缎带挽联,全体人员面向烈士纪念碑行三鞠躬礼,并瞻仰烈士纪念碑、烈士墓,向烈士献花,参观烈士英名录和革命烈士战争时期图片。