黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

我县第二届民俗美食节和首届朝鲜族民俗文化节盛大开幕

2019-09-09 15:26 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

我县第二届民俗美食节和首届朝鲜族民俗文化节盛大开幕

为进一步展示安图丰富的民俗文化和厚重的美食底蕴,引领我县在文化、旅游等方面快速发展,9月6日,我县第二届民俗美食节和中国安图首届朝鲜族民俗文化节火热开幕。县领导韩长发、马云骥、吴星臣及在家的副县级以上领导参加开幕式。

副县长董振国在第二届民俗美食节开幕式致辞中指出,本届美食节不仅是长白山矿泉水文化旅游节的重要组成部分,更是推动我县全域旅游特色美食餐饮业快速发展的一件喜事,我县紧扣“打造舌尖美食,助推全域旅游发展”的鲜明主题,精心打造了本届美食节并预祝美食节圆满成功。

在美食展区,辣白菜、打糕、米酒等朝鲜族特色美食一应俱全。韩长发、马云骥、吴星臣及参加中国安图首届朝鲜族民俗文化节的各位领导共同品尝美食并体验了朝鲜族传统美食打糕的制作过程。

伴随着朝鲜族民俗舞蹈,中国·安图首届朝鲜族民俗文化节正式开始。县委常委、宣传部部长金东源在致辞中指出,举办首届朝鲜族民俗文化节,是集中展示我县朝鲜族民俗文化发展成果的有利契机,更是为今后更深入地挖掘、传承朝鲜族民俗文化奠定坚实基础。今后我县将继续依托完好的生态环境、丰富的资源优势及独具特色的朝鲜族民俗文化,全力打造安图品牌文化,讲好安图故事,切实为加快建设长白山绿色转型示范县提供坚强保障。

敲锣打鼓,拔草龙游戏热闹开始。县委书记韩长发、县长马云骥分别带队,两支队伍随着鼓声展开比拼,现场观众加油助威。在民俗文化节上,朝鲜族学校的学生展示了一场别具一格的掷柶真人秀表演。在朝鲜族象棋、投壶等传统民俗游戏中大家也玩的不亦乐乎。

随后,县领导还到脱贫攻坚展区详细了解了我县脱贫攻坚产品。