黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

我县召开脱贫攻坚工作现场观摩会议

2019-07-09 15:17 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

我县召开脱贫攻坚工作现场观摩会议

为进一步提升脱贫攻坚工作,确保年底如期实现脱贫摘帽,切实做到“观摩交流互促进,相互借鉴共提升”,真正达到互相学习,相互借鉴的效果,7月5日,由安图县委书记韩长发、县长马云骥带队,在家的副县级以上领导、各乡镇、部门主要负责人及第一个百日攻坚大走访“回头看”材料检查组成员组成的观摩团,先后深入到安图县九个乡镇18个村观摩脱贫攻坚工作开展情况,并进行现场评价及评分。

观摩团每到一个乡镇都认真听取相关负责人及驻村工作队的脱贫攻坚工作汇报,并对观摩的行政村进行现场评价及评分。对于脱贫工作做的好的、突出的、有亮点的乡镇和村屯给予肯定,并鼓励他们保持干劲不松懈,坚决打好脱贫攻坚战。

在永庆乡东清村,韩长发强调,对于旅游沿线乡镇,各方面都要提高标准,坚持分类而治,脱贫工作政策及措施要落实到位。包片领导要沉下心、俯下身,把各项脱贫工作做细、做实,切实提高群众的满意度,真正做到与老百姓心连心。

在松江镇杨木条村,韩长发指出,对于有创新力的扶贫措施要积极宣传,发展自村的同时带动邻村兄弟共同发展。同时,要强化基础设施建设,因户施策、因地制宜发展适合本村的产业项目。

在新合乡青沟子村,韩长发一行来到村民周延秀家关切询问老人的身体及生活情况,检查饮用水安全情况并亲口饮用自来水,并对村民苑世东家里的庭院环境卫生表示肯定。韩长发号召村民要以干净人家为标杆、为榜样,及时清理影响村容村貌的垃圾。驻村工作队要起带头、示范和指引作用,坚决杜绝养懒汉,督促村民养成良好生活习惯,并建立长效机制。

观摩团一行于7月6日下午5点返回安图,并立刻召开脱贫攻坚工作现场观摩座谈会。会上,各乡镇负责人就两天的现场观摩情况进行发言。韩长发指出,9个乡镇18个村屯各有优势及特色,也存在短板及问题。要互相学习,实事求是找差距、求真务实抓落实,提高聚焦能力,切实做到一切工作围绕脱贫摘帽展开。各乡镇负责人对脱贫工作一定要严标准、高要求,坚持分类而治,分清轻重缓急,要有逢山开路、遇水架桥的能力。要在“谋、实、转、创、整”字上下功夫,坚持顶层设计、坚持实干为先,转变工作作风优先、创新工作能力优先、整合利用资源为先,借力发展。为打赢脱贫攻坚战做好一切准备。

县领导朴君峰、 刘振忠、 朴龙云、 白恒刚、 尹东杰 、李云、 张伟利、 金东源 、董振国、 孙元光、 姜辉、 王燕彤、 张玉良、刘树峰、黄明镇参加观摩现场会。