黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

省委常委、州委书记姜治莹到我县就全域旅游进行调研

2019-07-09 15:07 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

省委常委、州委书记姜治莹到我县就全域旅游进行调研

就深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月2日至3日,省委常委、州委书记姜治莹到我县绕全域旅游工作进行调研。他强调,要充分发挥旅游资源优势,丰富旅游生态和人文内涵,加速旅游产业提档升级,以全域旅游引领经济高质量发展。

姜治莹先后来到万宝镇红旗村、雪山飞湖、长白山魔界、长白山冰雪部落及和龙市崇善镇红旗河、圆池等旅游项目现场,仔细察看景点打造、项目建设情况。看到这些涵盖自然风光、民俗文化、养生体验、运动休闲等多样旅游功能的景区景点受到广大游客的喜爱与推崇,姜治莹非常高兴。他指出,要充分挖掘我州山水文化、历史文化、民俗文化、冰雪文化、边境文化等文化内涵,创新载体和表现形式,打造全域旅游新热点新业态。

调研中,姜治莹强调,良好的生态环境是我州发展全域旅游的最大优势。要以旅游业大发展孕育新动能,把扩大旅游投资、拓展旅游市场、推动消费升级作为重点,深入实施“文化+”“旅游+”,真正把延边得天独厚的文化旅游资源优势转化为具有竞争力的产业优势、发展优势。要找准自身定位,坚持统筹兼顾,把景区建设同乡村振兴、脱贫攻坚紧密结合起来,通过旅游业发展带动一二三产业深度融合。要坚定不移地推进“四三一”工程,全面提升旅游综合服务设施水平,打造一批具有标志性、支撑性的景区景点,真正使旅游业成为引领全州经济高质量发展的战略性支柱产业。

长白山森工集团党委书记、董事长王连弟,州直相关部门和有关县市负责同志参加调研活动。