黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

州政协主席韩兴海到明月镇青邱村调研扶贫帮扶情况

2019-07-05 14:59 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

州政协主席韩兴海到明月镇青邱村调研扶贫帮扶情况

7月4日,州政协主席韩兴海到明月镇青邱村,就包保帮扶村扶贫情况进行调研。县长马云骥、县政协主席刘志良陪同调研。

韩兴海一行先后到青邱村老年人协会活动广场、两位脱贫户家中以及木耳基地、青邱村村部等地进行实地调研。

在脱贫户家中,韩兴海详细询问脱贫户身体、生活状况,子女赡养以及家庭收入等方面情况。

在木耳基地,韩兴海详细了解木耳产业发展规模、带动贫困户等方面。

 

在青邱村村部,韩兴海参观驻村工作队日常工作区域,了解了村卫生室人员配备、业务培训等方面情况。

明月镇青邱村是州政协包保帮扶村。近年来,木耳基地通过为村内木耳种植大户进行菌袋加工,助推青邱村木耳产业发展规模扩大,基地内9个种植大棚,可实现木耳袋加工50万袋左右,同时,帮助村民在家门口就业。

韩兴海指出,驻村工作队要积极参与安图脱贫攻坚工作,力争完成年底脱贫验收,尤其在群众满意度方面,注重做好边缘户思想工作,拓宽村集体经济覆盖面,凝聚民心,做到全体村民共同富裕、共同发展。