黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

安图县召开脱贫攻坚驻村干部委员会第十次全体(扩大)会议暨“百日攻坚”阶段部署会议

2019-06-10 17:33 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

安图县召开脱贫攻坚驻村干部委员会第十次全体(扩大)会议暨“百日攻坚”阶段部署会议

       6月6日上午,安图县召开脱贫攻坚驻村干部委员会第十次全体(扩大)会议暨“百日攻坚”阶段部署会议。县委书记、县驻村干部党委书记韩长发,针对安图县“百日攻坚”决策部署工作作重要讲话。
州委常委、副州长毛光升,县领导韩长发、朴君峰、白恒刚、张伟利、金东源、孙元光在主席台前排就坐。
会议由县委副书记、县驻村干部党委副书记朴君峰主持。
大会传达习近平总书记视察重庆重要讲话精神与全省解决“两不愁三保障”突出问题座谈会(东部片区)会议精神;通报驻村干部履职情况;对全县摘帽会战第一个“百日攻坚”工作情况进行总结,部署第二个“百日攻坚”工作任务。
韩长发指出,年初以来,全县上下认真落实县委、县政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册开展三个“百日攻坚”的决策部署,在第一轮攻势中干出了精神、收获了实效;下一步,务必聚心聚力,将“夏季提升”和“秋季攻坚”的重点再细化,强力整改提质,务求精准精细。
针对下一阶段工作,韩长发强调六点意见。
1. 黄金城娱乐,黄金娱乐注册领导以上率下方面。基层干部要做到有制度就要执行、有责任就要担当、有承诺就要兑现,以“脚上有泥”的方式,将脱贫攻坚工作做实做细做好,体现党员领导干部最大的担当、最大的忠诚。
2. 黄金城娱乐,黄金娱乐注册部门帮扶方面。要处理好用力与用心的关系,处理好量力而为、尽力而为、超力而为的关系,处理好主动与被动的关系,处理好雪中送炭与锦上添花的关系,多想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困、救群众之所危。
3. 黄金城娱乐,黄金娱乐注册驻村工作方面。一是职责要明,二是政策要熟,三是底数要清,四是举措要实,五是方法要暖,脱贫攻坚工作中,唯有用心用情用力,一针一线务实干,才能使群众得到真实惠,确保脱贫实现真质量。
4. 黄金城娱乐,黄金娱乐注册基层组织建设方面。要立即筹备推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施“双培养、双增强”工程,全力抓实村级组织建设。
5. 黄金城娱乐,黄金娱乐注册激发内生动力方面。要以“四变”促“智变”,以“精准”促“志变”,以“标杆”促“质变”, 突出贫困群众的主体地位,不断激发“我要脱、我能脱”的内生动力,切实树立“我脱贫、我光荣”的价值取向,真正实现扶志长志气、扶智长本事的“双长”。
6. 黄金城娱乐,黄金娱乐注册农村环境整治方面。要有大思维、大提升、大转变,通过环境整治,让安图县的环境更美、名片更靓,让百姓的生活更有质量、更有面子、更有尊严。
韩长发还强调,一要全力推进项目进度,科学合理安排好贫困村和非贫困村基础设施项目,切实打牢“双基”基础;二要加大防汛防灾工作力度,确保安全度汛;三要加大安全生产工作力度,正值施工“黄金期”,有关部门加强安全巡察巡检和整改力度,坚决不能发生重大安全事故。
县人大常委会主任吴星臣、县政协主席刘志良及在家的副县级以上领导,各乡镇党政主要负责人及分管相关负责人,县直及驻县垂直管理部门主要负责人,贫困村驻村第一书记及非贫困村驻村工作队队长参加会议。