黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

我县举行“文明实践 友善安图”主题志愿服务活动暨九龙社区“红色助老志愿联盟”启动仪式

2019-06-06 08:39 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

我县举行“文明实践 友善安图”主题志愿服务活动暨九龙社区“红色助老志愿联盟”启动仪式

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,不断凝聚推动社会文明进步的志愿力量,6月5日,安图县“文明实践 友善安图”主题志愿服务活动暨九龙社区“红色助老志愿联盟”启动仪式在九龙社区隆重举行。

县委常委、宣传部部长金东源以及县文明办、安图广播电视台、县民政局等相关部门负责人、县内部分志愿服务组织、部分党员志愿者代表和辖区居民参加了此次活动。

活动宣读了《“文明实践 友善安图”倡议书》,动员全县广大干部群众积极参与到志愿服务活动中来,用实际行动向新中国成立70周年献礼,以优异的成绩谱写安图新时代文明实践工作新篇章。

九龙社区就“红色助老志愿联盟”活动项目具体内容进行了详细介绍。此项活动主要针对辖区内的空巢、留守、孤寡、失独老人,开展“五个一”志愿服务及“我帮你办”跑腿服务,为他们提供生活照料服务、爱心配餐服务、健康养生服务、文化娱乐服务及心理慰藉服务等全方位、多形式的志愿帮扶活动。活动现场,20名志愿者与辖区孤寡空巢老人代表进行了对接,发放志愿服务“红手环”及“5818”(我帮你办)志愿服务联系卡。

随后,县委常委、宣传部部长金东源与九龙社区负责人共同启动全县“文明实践 友善安图”主题志愿服务活动暨九龙社区“红色助老志愿联盟”启动球。活动最后,与会人员共同签名寄语。

现场活动结束后,九龙社区开展了“浓情端午节·亲情在身边”大型走访慰问志愿服务活动。志愿者们分为两个组,一组人员前往九龙社区日间照料中心与辖区老人一起包粽子欢度端午节;另一组人员分别到辖区空巢、孤寡、失独老人家中开展上门走访慰问活动,为老人量血压、送粽子,开展家政服务。

通过活动的开展,进一步提高了全社会对老年人的重视和关爱,在全社会营造尊老敬老的浓厚氛围,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为,不断提高居民的幸福感和获得感。