黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

省、州级媒体采访团到明月镇龙泉村采访脱贫攻坚情况

2019-06-05 15:01 来源 : 安图广播电视台
打印 | 字号: |
0

省、州级媒体采访团到明月镇龙泉村采访脱贫攻坚情况

6月3日,由中国报道杂志社、新华报、城市晚报、吉林日报、中国吉林网、延边日报、延边广播电视台、延边晨报等媒体记者组成的采访团,到我县对明月镇龙泉村开展脱贫攻坚工作的前后变化进行采访报道。

在明月镇龙泉村村部,中央政策研究室副巡视员、明月镇龙泉村驻村第一书记王平堂向记者们介绍村里的变化。崭新的村部让媒体团眼前一亮,脱贫攻坚工作展板设置新颖、内容一目了然;地上摆放的龙泉村煎饼成为村民增收致富的“法宝”。在投入运营的煎饼厂内,采访团记者向贫困户了解家庭收入的变化。在有机稻米种植田里,记者们对村集体项目建设产生了浓厚的兴趣。

近年来,龙泉村发生了翻天覆地的变化,这与驻村第一书记王平堂的到来分不开。王平堂曾荣获2018年度“吉林好人·脱贫攻坚先锋”荣誉称号,已年过五旬的他依旧奋斗在帮助村民脱贫扶贫的路上,通过壮大村集体经济、加强基础设施建设、增强产业扶贫、强化智志双扶等做法,建设了一个焕然一新的龙泉村。此次多家媒体记者采访将以龙泉村的变化为切入点,宣传刊播在脱贫攻坚工作中的优秀典型,为决战脱贫攻坚凝聚强大正能量。