黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

县长马云骥到县林业局蓝靛果种苗繁育基地和林果示范基地调研

2019-06-03 10:54 来源 : 安图县林业局
打印 | 字号: |
0

县长马云骥到县林业局蓝靛果种苗繁育基地和林果示范基地调研

5月31日,县长马云骥在县林业局负责人及相关人员陪同下,到县林业局蓝靛果种苗繁育基地和林果示范基地进行调研。

马云骥一行来到基地后,详细了解了蓝靛果、林果品种、技术培育和生产规模等情况。县林业局局长丁秀龙介绍,蓝靛果种苗繁育基地目前有6个大棚,产出苗木约40万棵,按照目前市场价预算,秋季销售产值可达300万。林果示范基地建设面积1.2公顷,咨询省林科院专家,主打林果产品有蓝靛果、桑葚、小苹果、榛子、草莓和树莓等6个品种,其他杂果产品有黄金梨、桃李子、香蕉李子等14个品种。基地管理全部按照有机、生态标准,基地建设及日常管理均雇佣林场职工和周边贫困户,带动职工和贫困户增收。目前,县林业局林果示范基地正处于尝试阶段,待试验成功后将根据实际情况规模推广。

调研中,马云骥每到一处,发现问题都及时与基地负责人进行探讨与交流,并指出,林业局结合林业自身优势发展蓝靛果种苗繁育和林果种植,带动林场职工和贫困户增收致富,不论从当前的脱贫攻坚,还是国有林场改革,都是值得推广的。

马云骥强调,在下一步的发展中,要注重科学规划、科学管理和科学防治,进一步推进项目建设。要积极引进和鼓励企业、大户规模连片种植,充分发挥基地示范带动作用,通过以点带面、示范推广,有效调动全县农户种植林果积极性,促进林农增收致富。