黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

我县举行宁波市红十字会援助延边州救助物资发放仪式

2019-05-09 15:15 来源 : 中共安图县委宣传部
打印 | 字号: |
0

我县举行宁波市红十字会援助延边州救助物资发放仪式

为进一步加强东西部扶贫协作工作,5月7日,宁波市红十字会援助延边州救助物资发放仪式在明月镇政府会议室举行。

州红十字会党组书记、常务副会长崔文德,县政府副县长董振国出席仪式。崔文德说,今年,宁波市红十字会向我州援助了价值105.6万元救助物资,经州红十字会研究决定,将该批物资全部发放给安图县的困难群众。希望安图县红十字会在县委、县政府的正确领导下,认真组织实施物资发放工作。同时,要及时了解群众需求,及时反映群众诉求,全力做好人道救助工作,在全县脱贫攻坚工作中发挥红十字会的特殊作用。

仪式上,崔文德向安图县赠送物资,董振国代表县红十字会接收物资。董振国说,此次宁波市红十字会捐助的救助物资,在州红十字会的支持下,全部发放给安图县,充分体现了红十字会对困难群体的深情厚谊和人道主义关怀,同时,也是东西扶贫协作的又一丰硕成果。希望受到帮扶的群众,能充分感受到社会的关爱之情,进一步决定信心,振奋精神,勇于正视困难,努力自强不息,早日摆脱困境。

仪式结束后,崔文德、董振国一行来到龙山村贫困户家中,与贫困户亲切交谈,了解他们的身体及收入情况,并送去了捐赠物资和慰问金。

自去年8月,州红十字会与宁波市红十字会签署东西部扶贫协作工作框架协议以来,宁波市各级红十字会认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫 座谈会上的讲话精神,与我州各县(市)红十字会完成对接,并给予了大力支持。截至目前,援助人道物资近500万元,使我州各级红十字会人道救助实力显著提升。此次宁波市红十字会援助的价值105.6万元救助物资有棉被、运动鞋、衣物等,将为安图县九个乡镇3000多户贫困群众送去温暖。