当前位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册-督查要闻

实地踏查 细致严谨 中央环保督察“回头看”下沉延边开展实地督察

来源 : 延边州人民政府网 发布日期:2018-11-20

    20181111-14日,中央环保督察“回头看”下沉组一行5人深入延边开展实地督察,对吉林珲春东北虎国家级自然保护区内的10处问题点位;延吉市五道水库饮用水源地、海兰湖高尔夫球场及20蒸吨以上锅炉;图们市20蒸吨以上非电燃煤锅炉及白河林业局大戏台河、魔界景区整改情况进行了实地督察。检查组风尘仆仆,马不停蹄,在有限的时间内对珲春市、延吉市、图们市、白河林业局20余个问题点位进行了细致严谨的实地督察,检查组对延边扎实推进整改工作取得的成效给予肯定,也提出了一些存在的问题。 

  珲春市: 

  博亚山庄点位所有违法设施已全部拆除完毕,场地已平整;瑞丰矿业点位地下5个工作面已回撤工作量的80%,目前正在评估该矿资产,评估结束后,继续履行关闭程序,计划20191231日前完成关闭;英明煤矿点位井口已封闭,完成地面建筑物拆除工作,目前正在开展平整场地、客土回填工作;殡葬服务中心点位已基本完成违建拆除,目前仅留有一硬化路面,用于明年绿化恢复,地面已平整覆土;吉春煤矿点位已全部拆除地面设施,正在进行地面清理、客土回填,已部分造林;新春煤矿点位已全部拆除地面设施,正在进行地面清理、客土回填,全部完成造林;延田煤矿点位井口已封闭,地面正在拆除;宏达砖厂点位违法设施拆除完毕;检查过程中发现一处无人房屋,我州正在进一步核实情况;发现一处临时堆煤点,我州正在组织清除。 

  延吉市: 

  五道水库饮用水源地:6个方面环境问题已全部整改,具体为水源地一级保护区内3家违规餐饮项目全部关闭、一级和二级保护区内农业面源污染已实施精准施肥和水田改旱田完成整改、一级保护区内垃圾中转站已拆除完毕、一级保护区内2个村生活面源污染已完成整改;延吉市垃圾填埋场:生活垃圾填埋场封场项目总投资15907万元,20174月中旬进行封场,对场地进行平整覆盖并建设外围防护网,自此延吉市将市内生活垃圾全部运送到垃圾焚烧发电厂进行储存。201710月,生活垃圾填埋场封场工程项目开始进场施工,目前渗滤液处理车间(综合处理车间、调节池、辅助用房、管理用房)主体工程已完工,延吉市建设工程质量监督站已对主体进行验收,MVR蒸发系统设备已进场,2018年年底前完成整改;海兰湖高尔夫球场:超过批准界线68209平方米的草地已被铲平,道路等地上建筑物和其它设施已被拆除,现已完成整改,并停业整顿。上述68209平方米林地已经被延吉市林业局收回管理;延吉铁南供热有限公司290吨锅炉、440吨锅炉、135吨锅炉都已安装湿法除尘器、脱硫塔,已完成改造任务;延吉市荣德环能供热有限公司(兴安区热源厂)290吨锅炉和1台新建130吨锅炉都已安装布袋除尘器和脱硫塔,已完成改造任务;延边荣祥热力有限公司(河南金达莱区)240吨锅炉都已安装湿法除尘器、脱硫塔,已完成改造任务;延吉市荣德环能供热有限公司(新丰区热源厂)190吨锅炉、165吨锅炉、140吨锅炉都已安装布袋除尘器和脱硫塔,已完成改造任务。 

  图们市: 

  图们江供热有限公司、态和供热有限公司各一台20蒸吨燃煤锅炉已安装脱硫和在线监测设备,在线监测设备已与延边州环保局联网,数据已上传;图们市态和污水处理厂扩建及提标改造工程现已完成各类手续的办理,土建施工于829日开工,生化池墙体混凝土浇筑、外墙贴保温板砌筑空心砌块、底板周围回填土方、分层夯实、生化池内覆盖保温、塔吊和降水井围栏安全维护覆盖、场地平整和设备材料整理覆盖等越冬工作均已完成,土建工程正在有序推进中。 

  白河林业局: 

  大戏台河1个警务室、2个活动板房、大门两侧建筑物现已全部拆除,建筑垃圾完成清运,2019年春季还林。 

  针对检查组提出的问题,延边高度重视,将进一步强化措施,严格标准、倒排工期、挂图作战,强力推进问题整改,确保按时全面完成整改任务。健全完善长效监管机制,强化动态巡查、监督管理,确保违法违规行为早发现、早制止、早查处,适时组织开展“回头看”,坚决防止问题反弹。