当前位置:黄金城娱乐,黄金娱乐注册-公示公告

安图县举报问题

来源 : 延边州人民政府网 发布日期:2018-12-12

举报人承包了两江镇大坝处两江镇林场29林班13、14、15小班共63垧林地,在3个小班内有一家吕某经营的采石场,采石场审批的占地面积是3万平方米,近2年吕某在无任何手续且未征得举报人同意的情况下,破坏举报人承包的林地并砍伐林木,进行违规扩建,目前已扩大到8-10垧面积,并且在破坏林地后将碎石料不断向外运输,严重破坏当地生态环境。举报人曾于2018年8月向安图县林业局、安图县市长热线反映,安图县林业局到现场检查但未做进一步处理。

经查,举报问题基本属实。

吕某斜长角闪岩采石场办理了采矿许可证,有效期至2020年9月30日。企业办理了环评审批、环保竣工验收、安全生产许可,水土保持等相关手续,国土部门于2017年12月对该石场动态储量监测,没有越界开采行为。

2018年11月25日,安图县林业局、两江镇政府联合进行现地踏查。两江镇29林班13、14、15小班面积共计79公顷,其中属于举报人承包的林地面积为53.2公顷。

经查,吕某斜长角闪岩采石场建设项目利用两江电站建设时期原有取料场进行建设,采场占地面积3.18公顷,为吕某承包林地,用地属性为林业其他用地,无林地。堆料场占林地面积2.26公顷,其中占举报人林地1.86公顷,经现场踏查以上地块无林木采伐痕迹, 对照2005年、2015年森林资源档案核查,该地块为岩石裸露地,举报称砍伐林木不属实,无林业用地审批手续属实。

经查,目前已违规扩大占地面积达到5.44公顷,进行违规扩建,扩大到8-10垧面积不属实;企业外运石料,目的是为了清退违法占地进行还林,严重破坏生态环境基本属实。

2012年6月安图县人民法院以当事人违法占地1.1公顷,涉嫌非法占用农用地罪,追究吕某刑事责任。2018年6月安图县两江镇林业工作站对当事人占用0.5公顷林地,予以行政处罚。

举报人曾于2018年8月向安图县林业局、安图县市长热线反映,安图县林业局接案后进行调查,目前案件正在侦办当中,举报称未进一步处理不属实。

2019年12月底前补办林地征占用手续,如到期未能办理,则于2020年3月底启动司法程序依法执行,2020年12月底前完成整改逐步恢复林地生态环境。针对林业管理失职、失察问题,已移交县纪委调查。