黄金城娱乐,黄金娱乐注册

您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

行政区划

2018-09-29 18:09 来源 : 
打印 | 字号: |
0

行政区划

安图县位于吉林省东部延边朝鲜族自治州境内,举世闻名的长白山坐落在安图县境内,故安图素有“长白山第一县”的美誉。是国家级生态示范区、中国矿泉水之乡、中国人参之乡、中国蜜蜂之乡。安图地域辽阔,民风淳朴。全县面积7444平方公里,人口21万,其中朝鲜族占人口总数的19.5%。安图历史悠久,文化源远流长。距今2.6万年前的“安图人”,揭开了长白山地区人类历史文化的扉页。
 
安图县西距省会长春396公里,东距州府延吉66公里、距珲春口岸160公里,距长白山机场208公里。地处“东北亚旅游圈”的中心地带和“东北亚经济合作圈”腹地,是图们江开发开放先导区地理中间连接地带,是图们江开发开放先导区的重要节点城市,是吉林省长吉图经济板块辐射区与延边经济板块的交集所在,也是未来图们江合作开发进程中的主要动力区域之一。